暑假作文
看电视的时候老是有负罪感,因为总觉得别人这时候都在学习,而我却在放松。于是班主任的座右铭悄悄从脑海浮出,他说,一时的放纵换来的是一生的卑微和底层。
这个世界需要努力,没有人愿意卑微和身处底层,然而总要有人卑微和身处底层的。片刻的放松,一时的放纵,说不定下一刻就会被淘汰出局。
人生就像一场游戏,自导自演,自力更生。我们只有自己的选择,一步接着一步往前走,一步错就步步错,每一步都要小心谨慎,但我们更需要的是义无反顾,踏上这条路就要坚持不懈。
二十天辅导班生活刚刚结束,我的暑假刚刚开始,法定的暑假却已经过去一半。我知道不能再像去年一样玩物丧志,我要给自己一个准确的定位,我是高三生了,明天就要上战场,与题海奋战,除此之外别无选择,除非主动放弃。可是我努力了这么久,不愿意放弃,也没有理由放弃,我绝对不会因为恐惧和害怕就没有勇气坚持了。支撑我前行的动力有很多,陪伴我前行的伙伴也有很多,我并不孤独。
未来的路上,不仅仅是高考之路,我要学的东西还有很多,要领悟的东西还有很多。重要的不是得失,而是面对得失的心态。