暑假作文
暑假的时候,我在阿姨家住过几天,那感觉和在家是不一样的,感觉特有趣,特新鲜,终于不是天天在家写作业了,对了,现在我就和你们分享一下吧。
1、去阿姨家
“什么?姨父会开车来接我和外婆去住,那太好了!我们赶快把要收拾的东西整理好吧。”我开心地说。
“我去不了,家里还有一堆事没做呢,你和外婆去吧,还有,在阿姨家要乖乖的哦!”妈妈看着我温柔的说。
“会的会的!我一定听阿姨的话,乖乖的。”我快速的答应。
姨父很快就来了,于是,我和外婆踏上了去往阿姨家的路途。
不知道在路上过了多久,迷迷糊糊的就到了阿姨家,一下车,我就激动的跑上了楼梯,迫不及待的按了按门铃。
“来了,来了。”我听见从房门里传来的阿姨的声音。虽然隔了一扇门,但是我感觉好像只是隔了层纱。
紧接着门就打开了,阿姨高兴的把我和外婆接进了家门,坐在沙发上的时候,阿姨给我和外婆端来了一些水果。我边吃水果边欣赏阿姨家,“哇,阿姨家真漂亮呀”。我心里不由得赞叹起来。
2、去游泳
阿姨家的弟弟从房间里跑出来,拉着姨夫要去游泳,听到“游泳”这个事,我也来兴趣了,当姨夫问我去不去的时候,我突然想到我没有泳衣,心情一下就低落了,我就说我没有泳衣,不去了。
“没事!阿姨带你去买一套。”阿姨亲切地说。
“谢谢阿姨。”我的心情从低谷一瞬间就到达了顶峰。
我们到了游泳馆,换上了泳衣,向游泳池走去。
“哇!”冰凉冰凉的,好舒服呀,感觉毛孔都在呼吸。虽然我不会游泳,但套着个游泳圈划来划去也是一种享受,咦?怎么划了这么久还在原地游泳,我看了看周围,大家都玩的很开心,所以我也就不管了,玩水就好。
在阿姨家住了五六天后,终于要回家了,虽然在这里玩得很开心,但是一想到家,那个温暖的归属,我就归心似箭,一进门我就给了妈妈一个大大的拥抱。无论我什么时候回来,那人,那物,那景,都没变。