扫雪作文
昨天夜里下了一场雪。早上我起床一看,房顶上、小区的院子里,都是白茫茫的一片,漂亮极了!
姥爷说,我们一起扫雪,好吗?“好!”我高兴地回答。我迅速地完成了洗脸、刷牙,穿上衣服下楼扫雪。
姥爷用扫把把雪扫起来,我用铁锹把雪堆在小树下。不一会儿,我们把楼前的雪扫得干干净净,人们可以自由自在地走在路上,不容易滑倒;楼下路旁六棵小树下堆满了雪,太阳出来后,雪融化了,小树喝饱了,一定会向我们致谢。想到这些,我心里很愉快。
我们楼上的两位老奶奶看见我扫雪,夸我是一个爱劳动的好孩子,我听后,干得更有劲了。
今天的扫雪真有趣,是一件有意义的事情,也是我乐意干的事情。