小学趣事作文
我有一个慈爱的母亲,她非常疼爱我,有一天,我发现了一个小本子,上面记录了我儿时的趣事,我看了以后哈哈大笑,想知道为什么吗?我这就给你写几条。
20xx年5月
“悦悦有时玩耍起来,精力非常集中,别人连喊几声,他也无动于衷。每到这时,家人就会半开玩笑地说:“悦悦,你有耳朵吗?”一天上午,我在聚精会神的看电视,悦悦在玩玩具,她拿起一个问:“妈妈,这是什么?”因为节目很好看,我就装作没听见,悦悦又说了一遍。见我还是不理他,她就过来,爬到我的腿上,两只小手捧着我的脸,表情非常认真地问道:“妈妈,你有耳朵吗?”
20xx年5月
“我家三口经常一起逛街买菜,丈夫骑一辆自行车,前面带悦悦,后面带我。有时车子没气了,我们就一同到修车摊前打气,悦悦在一旁等候的时候,就会仰起小脸问:“妈妈,怎么还不走啊?”我会告诉她:“好孩子,爸爸的车子没气了,等打好气,咱们就走。”一天,悦悦感冒流鼻涕,鼻子不通气,她喝水的时候,喝两口,换口气,她见我在一旁看着她,就说:“妈妈,我鼻子没气了,给我打点气吧。”
20xx年10月
“我给悦悦洗澡,我说:“看你身上的泥都搓不下来,皮肤上招油。”悦悦说:“是爸爸炒菜时的油吧。”
呵呵,有趣吧,这些都是妈妈给我记的,我的妈妈这么爱我,我一定好好学习,长大去爱妈妈。