骑马作文
暑假里,妈妈带我到内蒙古的希拉大草原游玩。在那里,我印象最深的就是我的第一次骑马。
那天,晴空万里,蔚蓝的天空没有一丝白云。草原上开满了一朵朵不知名的野花,站在高处向下一望,碧绿的草原一望无际,让我想起了“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”的诗句
我看上了一匹枣红色的马,这匹马和其它马不太一样,别的马不是在打架,就是在狼吞虎咽地吃东西,像几百年没吃过草一样,只有这匹枣红色的马,静静地站着,眺望着远方。
我轻轻地走过去,摸摸马头,它温顺地、轻轻地、柔柔地舔了一下我的手。
我一下子迷上了它,对妈妈大声喊:“妈妈,我想骑这一匹马!”
“好哇!你敢自己骑吗?”
“嗯,没问题!”我兴奋地说。
“真的?”妈妈笑着说,“到时候别被吓尿裤子啊!哈哈!”
“哼,讨厌!”我不满的嘟囔着。
终于开始骑马了,马夫把我抱上马,牵着马的缰绳上路了,我坐在马背上,一下子感觉自己长高了许多。一开始,马走得很慢,好像要让我仔细欣赏草原的美景,马的头也一点一点的,好像在说:“朋友,你好!欢迎你到草原上来做客!”渐渐地,马越跑越快,我趴在马结实的身体上,开心地笑了,这时,我感觉自己就像是一个正在带兵打仗的将军,别提有多神气了!
马撒开四蹄跑了的时候,好像带着我飞起来了,我的耳边掠过一阵阵凉风。跑了一会儿,我想停下来,就拉着缰绳喊“吁!”马一下子就停下来了,它还真通人性呢!
我看到远处的青山慢慢地变成了墨绿色,碧绿的青草也有一大片。就连在水中都能看到白云的倒影,美极了!这一片景色,就像电脑合成的一幅美图。我有了一种陶醉的感觉,被迷住了……
不知不觉,时间到了,我意犹未尽,想着:要是我也能有一匹这样英俊威武的马那该多好啊!