骑马作文
我们今天去的就是大峡谷的仙女瀑布,一共有5个人:妈妈、我、萍姐姐、娟姐姐和妈妈单位上的小兰姐姐从羌王寨到仙女瀑布可有几公里路呢!我们步行去的,在那里玩了一会儿哎呀!那里的水可真冰啊,冰得刺骨!
要回去的时候,我们一行人都不想走路了,脚都走痛了。于是小兰姐姐建议:“我们干脆骑马回去吧!”大家连连点头称好主意。于是,我们叫来了5匹马。每人骑一匹,当然,是由马儿的主人牵着走的。我们三姐妹都骑的是棕色的马,妈妈骑的虽然也是棕色的,但马儿的额头上还有一个白点儿,这使马儿俊俏了不少哇塞!小兰姐姐骑的马儿更漂亮,是黑色的马儿,不仅额头上有个白点儿,而且还扎了一个小辫子,好帅啊!牵马的阿姨把我扶上了马,“啊!”我一声尖叫,好恐怖啊!别忘了,这下面是悬崖啊!万一马失前蹄把我摔下去了怎么办?一匹马摔下去还好说,搭上我去跟它陪葬,不行,太划不来了!可那位阿姨却说:“小妹妹,你别怕,它不会乱来的,它每天都会搭许多客人,不会有事儿的!你别叫,你一叫,马儿就不听话了。放轻松点儿,好不好?"我点了点头,深呼吸,丹田运气。马儿慢慢地走了起来,越走越快,越走越快。我坐在马背上,感觉一簸一簸的,马儿的脊梁也一歪一歪的。我不禁心疼起这些马儿来,它们每天得搭多少人啊!走多少路啊!我们空着手都觉得累,何况马儿还要驮人,它们不是更累吗?马儿们可真坚强啊!真有毅力啊!马儿的这种精神值得我学习。想着想着,同行的她们都跑到我前面去了,可我不敢跑快了。唉!
不知不觉,已经到了羌王寨,我该下马了,妈妈在这时给我照了张相。哇塞!肯定很酷哦!骑马的感觉真是爽啊!