骑马作文600字
10月3日下午,我和爸爸来到阳澄湖边游玩,今天风很大湖面卷起了很大的浪花,不由想起“过江千尺浪”的诗句,真佩服大自然的威力。旁边有一片大草地。草地上有滑翔伞,滑翔伞竟然能把一位叔叔送上天。还有一位厉害的放风筝的老爷爷。风筝在他手里360度旋转不是问题,看得我们目瞪口呆。当然还有我最喜欢的骑马,光是看着,就让人激动不已。
我看中了一匹高头大马,那马大的惊人,高度足有我一倍多。它的眼睛像珍珠一样闪闪发光,大小和一个大冬枣一样。它的鼻子大的能放下一块大石头,我站在旁边仿佛感受到了它无穷的力量。它的嘴巴像鸭嘴又扁又宽。我踩上脚踏,上了马背,又是兴奋,又是激动,又是担忧。我学着电视机里的样子,说:“驾,驾.....”可是那马悠闲的吃着草,一点也不听话。我狠狠拍了一下马屁股,马真向前走了两步。我暗自高兴,以为这马终于听话了。没想到,它只是换个地方吃草。这下可把我气怒了。我灵机一动,跳下马,拔了几根草,轻轻放在它眼下说:“想吃吗?”马儿一点反应都没有。我又在马眼睛上面摇了几下。成功了!我握着草往左,马就往左走;我握着草往右,马就往右走。我骑在马背上悠闲的兜着圈特别有意思!
时间过得真快,爸爸催我回家了。下马的时候我望了一下地面,可真高啊!我害怕地说:“爸爸,你扶我下来好吗?”爸爸说:“你是男子汉了,刚刚是怎么从马背上下来的,现在怎么不敢了?”哦,我才想起刚刚玩的兴奋忘了害怕了。我闭上眼,深吸一口气。咚!我跳下来稳稳地落在了草地上。我依依不舍的让爸爸帮我和马合张影。爸爸说:“一二三,西瓜甜不甜?”我说:“不甜。”
就这样,我的骑马之旅结束了。这次的骑马经历深深地印在了我的脑海里。