骑马作文400字
每当看见古装电视剧中的角色风度翩翩地骑着马,在草原上驰骋。在我的心底,油然生出一份羡慕,一份幻想。在去年暑假,我终于可以像剧中的人一样,在广袤无垠的大草原上策马奔腾了。
那是一个阳光明媚的下午,当时我还在云南丽江旅行,得知要到草原上骑马,高兴得第一个蹿上了车。
一路上我坐立难耐,终于,我怀着兴奋的心情来到草原上。我第一个蹿下车,跳着让妈妈赶快下来,好让我能赶快看到那些活泼可爱的草原精灵,拥抱这美丽的大草原。
在许多马儿当中,我一眼就相中了一匹健壮的马儿。这只马儿全身呈棕色,鼻子上有一块长方形的白斑。如我所愿,我骑上了这匹马儿,满心满足地在辽阔的大草原上散步。
这个草原遍地都是青青的草儿,偶尔会看见几朵黄色或粉红的小花。远处,一群牛羊,正低着头,分享它们的美餐。再远些,是高高耸立的玉龙雪山,山顶上是终年不化的皑皑白雪。
如此美景让我不禁屏住呼吸。这时,,一直牵着马的养马人忽然问我:“试一试慢慢地跑,好吗?”我点了点头。他“驾”的一声,马儿小跑起来,我抓着缰绳,摹仿电视里的人的动作,把身子俯下,还像小时跳舞时的动作一样,把手举到头上抡圈,像是在挥鞭子,我还唱起了《放马山歌》。咦,这正是云南的民歌呀!我任马儿轻轻地颠簸着,感到无限的惬意。
多么俊美的马儿!多么辽阔的草原!多么挺直的雪山呀!人在其中,仿佛置身于苍茫粗犷的画卷中,久久不能回过神。