今天,我,妈妈,爸爸和外公乘坐维多利亚号去韩国的釜山和济州岛开始了为期5天的海上之旅。
我在船上待3天,在韩国待2天。船可大呢,有14层楼,我住在8楼,吃早,午饭在11楼,5楼可吃三顿饭,11楼有游泳池,体育馆,餐厅6,7楼有表演场,赌场,套圈,翻牌我在6楼的甲板上看到了五颜六色的水母,有绿的,黄的,白的,橙的,棕的表演可精彩呢,有迈克尔杰克逊的模仿秀,精彩的魔术表演,大家的才艺秀,和我们一起表演的童话故事。一个个节目都很抓人眼球,所以我们看得聚精会神。游泳池可大了,最深的水有3米呢!!!我屏住呼吸,一口气游到了对岸。啊,真爽!
256海里过去后(1海里=1858米,也就是第2天),我们到了济州岛,我们先去了免税店,买了些纪念品带回家,然后,我们又去爬了日出峰,山不高,我只花了15分钟就爬到了山顶。山脚下,是一片一望无际的大海,我抓了一些寄居蟹,捡了几根海带,还发现了海葵,玩了冲浪,在山脚下的小店里买了些桔子,桔子可是济州岛的特产哦!我又在山脚下吃了桔子巧克力,真甜!最后,我们依依不舍地回到了船上,开始了第3天的海上旅程。
第4天,我到了釜山(其实昨天半夜就靠了岸),我先去了水族馆,我看到了凶猛的大鲨鱼,长着翅膀的大鳐鱼,一摇一摆的企鹅,五彩缤纷的水蛇,大嘴巴的鳗鱼接着,我去了沙滩,堆了个城堡,可惜被调皮的海浪冲垮了,只能换个地方重搭。最后,我们去了解了韩国的土特产。
快乐的时光总是这么短暂,7月1日,我回到了祖国的怀抱。
今天,我就要去云南了。这是我第一次去云南,也是我第一次坐飞机。
早晨,我六点就已经在飞机上了。从上飞机,到下飞机,整整花了五个小时的时间。现在我才知道坐飞机一点也不好玩。头晕晕的,耳朵痛痛的!下飞机,我们就吃美味的午饭了。吃好午饭,我们去了昆明的石林景区玩。石林里面到处都是石头,高的、低的、胖的、瘦的,各种各样,奇形怪状的。石头上还有很多字,每个字都有一个故事。
接着,我们去了大理,游玩了它们的古镇,其实跟我们杭州的乌镇差不多,所以我去基本上是去买东西的。我们买好东西,就到了另一个古镇——宿合古镇。我们逛了一会儿就走了。今天是行程的第二天。早晨六点,我们就起床了,七点出发去丽江了!!
九点多,我们到了丽江。我们首先去的是丽江的虎跳峡。
那虎跳峡真险啊!!!湖面波涛汹涌的,万一真的有人掉进江面,那该怎么办!游完虎跳峡,我们去了民族村,我拍了几张照片,就赶往香格里拉和原始森林。第三天晚上,我们在香格里拉的藏民家里玩,他们的人只要会说话,就会唱歌,会走路,就会跳舞。他们的表演棒极了。他们藏族有个规矩,在人表演唱歌或跳舞之前都要说呀嗖、呀嗖、呀呀嗖!!
今天早上我们就要离开了。在这次行程中,我认识了很多好朋友,我们在一起玩的很开心,这次云南之游我永远也不会忘记!