旅游作文
暑假,我们一家乘车来到了西昌。
西昌的景色很美,一棵棵挺拔的树站立在马路两边,像一排士兵在欢迎我们。不时还可以看到一朵漂亮的小花。
我们到了宾馆,放下东西,就到邛海边散步,细细的波浪轻轻拍打着水沙滩,形成了一首交响曲。向那边望去,几乎看不到对岸,偶尔会有一两艘快艇经过,静静的湖面顿时热闹起来,可一会儿,声音又消失了……太阳慢慢地落山了,邛海上洒满金辉,像铺上了一层碎金子,轻柔的风拂过树梢,柳条微微地荡漾。柳树下,一些老人坐在长椅上乘着凉,还有一些小孩在沙滩上玩耍。我们沿着邛海,边散步边欣赏风景。
晚上,我们到夜啤酒广场吃烧烤,那里的味道跟城市里的味道截然不同,西昌的烧烤辣得我直喘气。妈妈问我:“好吃吗?”我说:“好吃!这是我第一次吃到这么好吃的烧烤!”
第二天的六点多,我们向螺髻山出发,大约7点到达了目的地,一下车,一群热情的彝族人就迎了上来欢迎我们这些远到而来的客人,他们的衣服非常精美,红、蓝、绿、紫……他们头上戴了一条黑布做底子的头巾,上面镶着红色、蓝色的图案。头巾的顶上绣着排花,闪闪发亮,领口和袖口装饰着精美的花边。有些人还戴着大大的耳环呢!她们的裙子五彩缤纷,旋转起来,就像一朵盛开的鲜花。十分具有少数民族的特色,他们的皮肤非常黑,应该是被火辣的太阳晒成这样的吧!一笑,就会露出雪白的牙齿。
我们乘景区大巴、缆车来到了步行的地方,最先映入眼帘的是黑龙潭,黑龙潭的水是黑色的,但又非常清澈,我不禁赞叹道,真美啊!接着我们去参观了仙草湖,仙草湖位于山顶,静静的水面上浮着几根清绿色的草,散发着一股淡淡的清香味。接着我们还去参观了仙女湖,仙鸭湖……
西昌景色优美,气候宜人,是一个旅游的圣地,让无数游客流连忘返。