划船,在香港。
上船,观景。
刚下过一场小雨,空气里弥漫着薄薄的湿漉漉的水汽。
一切都被洗过了呢,灰朦朦的天。刹时变的透析爽朗了。
湖上飘着细雾,一时恍惚间,给人的感觉像是一种迷离的彩色。
香港的夜空,有星星呢。雨后,像是一张被水浸过的油画,有些掉色,一些不该在这上头的颜色都被晕染过来了。
那满满一大海的星星呵那种感觉像是动画里的龙猫在我身边,咧着大嘴笑着,脑袋上还顶着一伞盈着露水的荷叶滴答,滴,答。
一开始,我以为那只是一瞬间的幻觉而已,谁知我悄悄俯下身,在脚边发现了一小片荷叶天青色,泛着夜的光辉。嗬,看得我满心欢喜。
我只看见,一条全身都是黑颜色的鱼,像一掠影子似的,从尾巴开始,长出水草一般的黑色的根,然后,向上长,向上长,鼓出一朵花苞,最后
啪嗒一声,在这个混沌的世界里,开出最清亮的花。
说不定说不定哦,花里,还会钻出一只花精灵来呢,也许,还冒冒失失的咧。