关于旅游的作文
行程的第二天下午阳光明媚,我们先去了大龙湫游玩。
关于旅游的作文集锦10篇
通过路旁的资料牌,我知道大龙湫这里的地貌竟然是一个古老的破火山口火山。越往里走,我们看见了一大片绿油油的茶园,茶园上方矗立着一座山峰-剪刀峰。他仿佛在朝我们比着胜利的姿势。一直往前走,没想到刚刚看到的剪刀峰一下变成了一只啄木鸟,正用锋利的尖嘴使劲地啄着木桩,想找到小虫子吃。一路上我好奇地走着,想着下一次这座山峰会以什么面目出现在我们眼前,果然这次在不远处我又看到了啄木鸟,不过这次它已经飞走了,变成了一只肥大的熊,正用四肢缓慢地爬着树干寻找蜂蜜,这时它在树梢发现了一点蜂蜜,正用舌头去舔着吃呢。再往前走,一根桅杆展现在我们面前,之前的大熊从树上跳下来了,现在只剩下一块直直的木桩站在原地。一直往前走,木桩最后又变成了一条帆船,扬帆起航,破浪前行。一座山峰竟然有这么多的神奇魅力,雁荡山的风景真让人着迷!
来到了大龙湫,我正想抬头观望这壮观的瀑布时,我愣住了,只见宽阔、高大、雄伟的岩壁上一条水流从高处啪打下来,像灰色衣服上的一缕白丝线,完全听不到轰轰的响声和看不到那不断涌出的飞溅的巨大水花,因为这里好几个月没下雨了,大龙湫的瀑布失去了往日的风采,不过那水流从刺眼的阳光下涌出来,周围就像竖起了一座彩虹桥,为他增添了新的风采。我来到大龙湫下的小池塘里戏水,这里的水很干净,下面铺满了密密麻麻的小石头,如果是雨季,这里甚至还可以漂竹筏呢。现在水少得可怜,甚至有的地方已经干涸了,一眼就能见到池底。在池底我们也看到了可爱的黑色小鱼与我们相伴,这时小鱼从水面露出头来,我刚把脚踩进水里和他戏水,可是他胆怯地逃进了缝里游走了。
大龙湫的瀑布,虽然没有想象中的那么壮观,但这里的奇峰景观还是令我印象深刻,令人流连忘返。