这也是课堂400字作文六年级
枯黄的叶儿打着旋儿从树上飘落下来,一阵秋风吹起,我不禁缩了缩脖子,打了一个寒颤。我加快了脚步,想快点回到温暖的家中,这时,一阵细微的响声却引起了我的注意。
我抬起头,寻声望去,却在看到的那一瞬间惊讶地睁大了双眼,是一只蓝蝶!它正停歇在一朵将要枯萎的花儿上,那双翅的颜色,是明澈的蓝,给人以清新而亮丽的感觉。我不由得被它的美丽所迷醉,悄悄地走近,伸出双手,梦一般的把它拢在我的掌间。
正当我呆愣之余,我掌心的蝶在不安分地躁动着,这生命的律动提醒着我:这并不是梦,这如精灵般的小东西确确实实在我的手中存在。我甚至能感受到它双翅不断地扑闪,它在我手中不停地挣扎,它对外面风景的渴望,对生命的希望与向往。我轻叹,不禁感概,在这样一个悲凉而萧瑟的季节里,这一只蝶却不畏微寒,生命依旧充满活力,尽情的在花中栖息着,在阳光的沐浴下尽情地舞蹈……
我望着手中仍旧扑闪着翅膀的蓝蝶,微笑,仿佛已明白了一些东西……面朝阳光,我展开双手,蓝蝶的翅膀被阳光镀上一道金边,它在空中划出一道优美的蓝色弧线,接着便飞向茫茫的苍穹之中……一阵秋风吹起,我的心中却感到无比的温暖。深呼吸,我大步向家的方向走去。
其实,大自然这也是课堂啊!正是在自然间的万物中,我们才寻找到美,领悟到某些学不到的东西,领悟到生命的真谛。
当我们处于大自然中,其实不难发现,大自然,这个最好的老师,也是课堂。