这也是课堂400字作文六年级
在学校里,老师的课是课堂,在户外,我也有属于自己的绿色课堂,那就是外婆家那边的山林。每次去那片山林,我都会见识很多。
有一次,我跟着爸爸和爷爷一起去山林里。我们在路边下了车,踏入一片树林寻找雀梅。突然,有一个红色东西从我们眼前一闪而过。爸爸指着这红色东西闪过的方向告诉我那是山蛙,红色的有毒,以后看到不要抓。深入山林,如遇到我不认识的树,爷爷就折下一枝来教我认识这种树。我见识了有刺的雀梅,结有绿色小馄饨的馄饨树。看完树,我们又去山里挖没人要的野笋。看见一棵笋,我就会兴奋地大喊大叫,抬起脚对准笋头猛地一踢,笋就乖乖地倒在一旁。我立马蹲下,抓起笋,迅速剥开小笋的外衣,把嫩嫩的笋肉塞进嘴里。没有烧过的笋,涩涩的,但那股最自然的味道令我陶醉。原来我很怕虫子,但自打跟着爸爸爷爷进山后,我竟然对虫子没了恐惧,甚至有时还喜欢上它们,逮着它们看个不停。
在山林里,我不仅跟爸爸爷爷学,还跟山里的很多东西。我向回声学习。爬上山顶,我对准山谷大声呼喊,仔细听着回响,学习它那悠长而动听的音韵;在树林里,我倾听鸟儿的鸣唱,一段段动听的歌声,让我禁不住欢呼,和大山一起聆听欢乐的歌谣。
在山林里,我学会了与大自然相处,学会了感受大自然的美好。这山林也是了不起的课堂。