课堂作文300字
我发现学校里再有趣的课都会有同学开小差,有的在摆弄文具,有的在和同桌讲话,还有的呆呆的望着窗外……这样可不好,不过我有一个想法!
最近我在看《窗边的小豆豆》,书里的巴学园给我留下了深刻的印象:电车做成的教室,楼梯变成的礼堂,还有校园里那一棵棵属于孩子们自己的树……当然,最让我印象深刻的是孩子们在这样的学校里总能专注地做自己喜欢的事情,学校里到处充满了欢声笑语。
我想让我们的课堂变得像巴学园那样有趣,这样就不会有同学开小差了。老师们可以把课件做得更有趣儿一些,把课文变活,让同学们沉浸在课堂中,都忘了开小差;还要少布置些课堂作业,这样课间和午休的时候,我们就可以出去散散步,这样不仅能劳逸结合,还可以有更多的时间观察到更多的写作素材;还可以通过使用各种小道具或者角色扮演让课堂变得生动起来,比如在音乐课上,同学们可以变成一个个小“音符”边唱边跳,多么开心啊!
这就是我想要的课堂,我觉得它很棒,你觉得呢?