给你猜个谜语:看起来是绿的,吃进去是红的,吐出来是黑的。谜底是什么呢?就是西瓜。今天就带你去吃西瓜吧!
上课啦,邱老师说要带我们去买西瓜。我们听了很高兴,立马排好队,兴奋地跑到楼下去买西瓜了。
到了楼下,我们发现在路边有一个卖西瓜的小摊。我们跑到西瓜摊前,用手敲了敲其中一个西瓜,西瓜发出了“咚咚咚”的声音,邱老师决定就买这个了。
我们提着西瓜返回教室,将西瓜放在桌子上,观察起西瓜来。西瓜的颜色是墨绿中夹杂着一些浅绿的条纹。它的大小跟足球差不多大,瓜顶部有一根藤,好像西瓜的小辫子。底部有一个小疙瘩,上面沾满了泥巴,据说西瓜的花就是长在这个小疙瘩上。
邱老师说:“现在准备吃西瓜了。”我们很高兴,满心期待地等老师切西瓜。当邱老师一刀切下去的时候,发出了“咔嚓”的一声,我觉得这西瓜肯定很甜。西瓜被切开了,红红的瓜瓤,水汪汪的瓜汁,看得我们口水都流下来了。
邱老师把西瓜切成一片一片的,好像一把把红色的大扇子,吃起来也方便。我们美滋滋地品尝着美味的西瓜,教室里洋溢着我们的欢声笑语……