在课堂的作文300字
我非常喜欢上学,我们的课堂非常幽默,常常妙趣横生,你们的课堂呢?
数学课上,我们在争论一个到底是大于号还是小于号的问题。一开始,支持大于号的比支持小于号的多两个,势均力敌啊。我支持小于号,后来一些同学看到支持大于号的比支持小于号的多,就忍不住手痒痒了,于是纷纷举手,当了“叛徒”,改为支持大于号了。小于号阵营里的同学越来越少了,我相信我是对的,坚定地站在小于号这一边。这时,大于号阵营里的同桌拍拍我的肩说:“快来我们这边,人越多,肥肉越大。”我犹豫了一会说:“不行,我相信自己是对的。”我决定抵制诱惑,坚守阵营。老师数了一下两边的人数,小于号阵营只有十多人了,大于号阵营却有三十多人,老师微笑着,准备公布结果,结束这场好戏。这时,大家叽叽喳喳的争论声顿时停了下来,教室里的气氛一下子紧张了起来。大家竖起耳朵听,老师慢慢地说:“支持小于号的赢了!”那些受了诱惑的纷纷指责一开始就支持大于号的同学,说:“都怪你们!”
哦,“桃花山”战胜了“梁山”。这堂妙趣横生的课让我明白了,真理往往掌握在少数人手里。自己认为对的,一定要坚持!