在课堂的作文300字
今天在课堂上郑老师请我们吃“美食”——一根辣椒,这一道“美食”让我们痛并快乐着。
老师说:“谁敢来挑战吃辣椒?”教室里顿时鸦雀无声,这时候董同学举起了手说:“我来。”只见他一脸微笑,十分轻松地走上了讲台,双眼紧盯着老师手上的辣椒,好像在想:一根辣椒有什么好怕的,马上我就会把你给消灭掉。他接过老师手上的辣椒,放到鼻子跟前闻了一闻,说:“味道还有点好闻。”他张开嘴巴,露出了雪白的牙齿,咬了一大口,发出“咔嚓”声音,看他吃得津津有味,我也忍不住流出了口水……
突然,他脸上的笑容僵住了,眉毛、眼睛、鼻子全都挤成了一团,紧接着董同学的脸被辣的通红。他尝试着忍住,可是还没五秒,董同学就忍不住了,只见他被辣椒辣的直吐舌头,还不停的用手扇着风,他的全身微微颤抖着,似乎在忍受着巨大的痛苦。终于,他再也忍不住了,趴在了桌子,头埋在手臂里。再次抬头我发现他的泪花在眼眶里转动。郑老师连忙拿来了一瓶饮料,倒了一点给他喝,我心想:这个辣椒真的有那么辣吗?过了一会儿,他的脸色才逐渐恢复正常了。这时我为自己没有贸然挑战辣椒感到庆幸!
这真是一节快乐的课堂,同学们吃辣椒的表现给我留下了深刻的印象。