在课堂的作文300字
初三的我们在夹缝中求生存。分数像一张巨大的网,悬在空中,施加着千斤重的压力,剥夺了我们飞上蓝天的自由;下面是家长和亲戚、朋友关切的目光,看似若有若无,却对我们施加了几十牛顿竖直向上的作用力,也使我们失去遁地的可能。堆积如山的作业、一次又一次的摸底考试,一点一点吞噬着我们所剩无几的时间,处在冲刺阶段的我们像汉堡中被压扁的牛肉饼,精神高度紧张,严重缺乏睡眠。
课堂上,老师讲课就像在唱催眠曲,意志薄弱的学生直接趴在桌子上呼呼大睡,被叫醒时往往不知身在何处,魂在何方,卻特意瞪大迷茫的双眼以示清白。我等鼠辈,不敢如此明目张胆,只能以意志力与睡魔做艰苦卓绝的斗争。汹涌的睡意袭来,眼皮越来越沉,以最后一丝清醒死守睁开着的一条小缝,此时的姿势可谓绝妙——昏昏欲睡,但不能睡,嘴微张,两眼外翻,酷似婴儿索食,人还是坐着的,头开始慢慢低下,头的重力势能转化成动能,速度越来越快,在鼻子与桌面还差那么几厘米时,突然清醒,两眼猛地一睁,精神猛地一振——醒了。只可惜少了根吊在梁上的绳子,要不然,家喻户晓的中国古代学子头悬梁寒窗苦读的经典镜头就重现江湖了……