俗话说:考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根;只要提到考试,我就心跳加速。四肢无力,脸色苍白,浑身直冒冷汗。
这不,学校又要抽考了,我也被卷入这场没有硝烟的战争中,吃过午饭,我匆匆地赶到学校,看到操场上还没人。心里不禁松了一口气,走到教室,看到老师还没来。不禁又松了一口气,同学们在教室里七嘴八舌地议论着。要参加考试的同学和我一样,个个心事重重的。大多趴在桌子上,等待考试开始,正在这时,学校的广播响了:“请参加抽考的同学到操场上集合。”教室里传出一阵惊呼声……
我忐忑不安地走到操场,这时正是骄阳似。但我的心里竟然滴起了阵阵凉意,不一会,雪花般的卷子就发到了我们的手中。我快速浏览了一下试卷,考试前复习得烂熟的东西。突然间变得那么遥远而陌生。我一急,头上渗出了黄豆大的汗珠。这时,我想起老师辛苦的身影和妈妈对我的殷切期望,深吸了一口气,定下神来,抓过笔,如行云流水般,把一个个拦路虎消灭掉,把试卷的空白填满,一气呵成,准时交卷!
看来,只要认真学习,认真思考,考试也就是张飞吃菜——小菜一碟。我知道,参加抽考同学的成绩代表着我们班的整体成绩,多么希望我们这一次考得好啊!