考?试-写人作文
“今天进行一场综合素质考试,试卷是来自于联合国教科文组织,专门用来测试儿童的智力水平的……”
当听到“考试”这个词从老师嘴里说出来时,我冒了一身冷汗,笔吓得都掉了地上,不过好像有一点小小的激动在里面,可能因为老师说这是张测智力试卷的缘故吧。
试卷发到我们的面前,我迫不及待地拿出了笔准备答题,可是看见试卷却被老师倒放在了桌上。老师说过一分钟才能开始答题,不然就默认为智力低下,自然谁都不想承认自己智力低下啦。那时的一分钟真的好漫长,看着反扣在桌上的空白试卷,我却拿它一点办法也没有。不过还是不敢看题,可能是因为这样就会破坏所谓的神秘感吧。
“好了,开始考试。”听到这句话,我们就像是被关子笼子里的小鸟获得了自由,重见了天日一样,立马拿起笔,翻开试卷,准备干一番“大事”。
不过当看到题目时,这件“大事”似乎很快就没了价值。“请认真把试题读完?!”什么鬼东西?写试卷难道不会读题目吗?我不以为然地忽略了第一题,就把它当做一个幼儿园小朋友的温馨提醒。
接下来做的全是一些很简单,又感觉很不简单的题目,什么“在右上角写姓名”啦,“写出班里五个人的名字”啦等等。“时间到”。五分钟怎么这么快就到了,我才做到第七题呢。接下来是老师的一阵坏笑,我突然后知后觉感觉到了什么,把答题往旁边挪了挪,看见了第二十题“如果你读完了所有题目,请你只做第二题。”……
这算什么?天哪,这是被耍了?看来考试的时候真的要认真读题啊!