考?试-写人作文
“丁零零”上课铃响了,老师穿着高跟鞋“嗒嗒嗒”地走进教室,手里还捧着一大叠试卷。我倒吸了一口凉气,“呀”又要考试了!“唰唰唰”试卷像雪片般落到了我们手上。
开始考试了,我的小心脏“咚咚咚”跳个不停,紧张极了,因为昨晚我没好好复习。开始,还挺顺利的,可是,做着做着,眼前突然窜出来一只“拦路虎”。我左思右想,还是想不出答案,急得像热锅上的蚂蚁。抬头环顾四周,同学们正“沙沙”地写着字,我更急了,汗水从额头上“滴答滴答”滚落。一个大胆的念头在我脑海中闪现,要不——看同桌的答案吧!我眼珠子“咕噜”一转,觉得这个办法真好,忍不住暗自窃喜。抬头侦察一下,可是一看就蔫了,老师正虎视眈眈盯着我们,一有风吹草动,准会“嗖”的一声发出一支“利箭”,刺破我们的“五脏六腑”。我的心狂跳不已,好汉不吃眼前亏,还是收起我那一点“小心思”为好。
“嘀嗒,嘀嗒”,时间一分一秒过去了。我转念又想:兴许我静下心来,倒想出答案来呢。于是我“呼哧”深吸一口气,让那颗“咚咚”直跳的心渐渐平静下来,仔细看着题目想了又想,呀,这不就是我前天做过的那道题型么?心里“哈哈哈”乐开了花,赶紧把答案写了上去。
“丁零零”下课铃响了,我试卷也做完了。看着试卷,我满意地点着头笑了。这时,组长“噌噌噌”跑过来大喊:“时间到,收试卷了!”我撇撇嘴说:“收就收呗!”我看着试卷被班长交了上去,期待着一个满意的成绩。
哎,考试真是一言难尽……