考?试-写人作文
在班上,我的成绩一直都名列前茅。因为我平时专心听讲,认真完成作业。不过,面对考试,同学们都各有“绝招”。
二年级的快乐时光已经到了末尾,我们只需要通过这一关——期末考试,就能成功地升入三年级了。
在阳光明媚的一天,我兴高采烈地来到学校。因为这天是期末考试,又是我大显身手的好时机。“叮铃铃……”一阵熟悉的上课铃声响起,考试开始了。
看到白花花的试卷,有的同学急得像热锅上的蚂蚁,立马开始奋笔疾书;有的同学似乎一眼就看到难题了,所以被吓得面如土色,满头大汗;还有的同学一脸轻松,露出了灿烂的笑容。对于我这个学霸来说,这些题不过是小菜一碟,因此我写得飞快,不一会儿就全做完了。
这时,我发现我的同桌也写得很快。他一边写字,一边小声嘀咕道:“三长两短就选A,两长三短就选B,一长三短就选C,一样长就要选D。”我呆住了,原来他的秘诀是这个!过了许久我才回过神来,考试之前他还对我说,如果他考到95分以上,他爸妈就带他去新马泰玩,如果他考到90分以下,他就死定了。我认为他有99。9999%的概率无缘去欣赏风光了,因为他那样做题只会错得更多。
“叮叮叮”,下课铃声响了,老师说收卷了。同学们有的哇哇大哭,有的欢蹦乱跳,还有的直接冲出教室,真是几家欢喜几家愁啊!但是,对我来说,这是我最开心、最放松的一场考试了。