考?试-写人作文
小时候,我总认为数学是我的敌人,但我却无可奈何,只能乖乖的任由他摆布。他就像如影随形的恶魔,不断的缠着我,不时让我心惊胆颤。
“当当当!”这节是恐怖的数学大考,教室里鸦雀无声,紧张的气氛笼罩着整间教室。忽然,远方传来一阵规律的脚步声,让我的心跳不断的加快。抬头一看,是监考老师走了进来;接着,便迅速的发下一张张的考卷。此时,我手握着笔,汗珠由额头沁出,教室里只剩写考卷的铅笔声,时间一点一滴的流逝,而我也愈来愈紧张、害怕,就像看见狮子一步步的逼近,看着它从你旁擦身而过,那种心惊胆颤的感觉,让人直冒冷汗。
正当脑筋一片空白时,纸上的数字不安的扭动起来,我的精神越来越恍惚,脑袋有如龙卷风刚经过一样,把我所有的数学记忆都卷走了,完全无法整理出思绪。人和数字对峙着,停滞在那儿,谁也不让谁,这就是数学可怕的地方,会使人精神恍惚,头一阵晕眩。
每当想到数学,我的头就会莫名疼痛起来;可是,长期被数学欺凌着也不是办法……。于是,我鼓起勇气去问老师摆脱数学的办法。老师说,虽然数学很恐怖,但还是有解决的方法,这个秘诀就是多听、多学、多做,三个多字秘方是多去聆听老师讲解,多学习,多做题目,如果能掌控这“多”字技巧,数学就难不倒你了,而且一定要课前预习,课后复习,如果以上都做到了,你将可以打败数学,骄傲的抬起头,并大声的说:“数学很简单,数学并不可怕。”
我也希望自己有朝一日能克服数学,让数学成为我的手下败将,所以我决定好好学数学,只要不放弃,总有一天一定能克服它的!