考?试-写人作文
紧张的期中考试
人们都说读书“十载寒窗苦”我已经学习了五年了,这其中的苦,我不知道已经品味了多少回。而这次是六年级第一次考试,更让我有些生怕了。
那是星期四了,吴老师因为没时间,而不上我们班级,要韩老师带个口信,就说让我们考好成绩,发挥自我水平就可以了。我紧张地复习着,一边看“跟我学”和“小学生经典文学读本”两本书,当然了,必不可少的是语文书了。我拿起语文书复习起来。我看见我钩了第十三课“将相和”。我想这其中肯定有诈,因为吴老师竟然会让我们复习将相和。我翻到语文书第十三课,复习起来,看来作文也只能临场发挥了,因为我们并不知道会是什么题目。“丁零零……”上课零响了起来,我急匆匆地把关于语文的东西放进课桌里。监考老师是韩老师,我接过试卷,“哈”果然被我猜中了,有将相和的短文。但我的手不由自主的抖了抖,我先把名字写好。再一题一题的写下去,哈哈,顺利进行到底,但有一题把我难住了,那就是作文。作文的题目竟然是以“考试”为题的作文,我不知道该写什么呢。“好,特殊的考试”我为自己打气。施韩迪看了看我,又管自己去写试卷了。写着写着,我觉得自己语句还算通顺,就检查了一遍上交了。
这次语文考试吴老师说我进步较快也较好,这令我十分高兴,我争取期末考试中,也要考出好的成绩!