开学啦作文
两个月的暑假很快过去了!
今天是开学的第一天,叮呤!叮呤!小闹钟响了,小明连忙起床穿衣服,吃完早饭背上小书包正准备到学校里去,这时妈妈说:“你还没戴上红领巾呢?”于是妈妈笑着一边帮小明戴上红领巾,一边对小明说:“到了学校里要认真听老师讲课,一定要听老师的话,“我会好好学习的,妈妈再见!”小明说。小猫在一旁喵喵叫,好像在说:“小明不要走,陪我玩嘛!”小明拍拍小猫的头说:“等我放学了再陪你玩。”挂在葡萄架上的葡萄在微风中轻轻的摆动着,好像在跟小明说再见!
小明走在上学的路上:“国家免费为我们义务制教育创造了条件,老师就像辛勤的园丁培育着我们,我一定要好好学习成为一个有用的人。”于是小明加快了脚步……