开学作文400字
“这些家伙是要闹哪样啊,一下兴奋,一下沮丧。不知道的人还以为是精神分裂呢。”看着屏幕上跳动的个性签名,我不禁满脸黑线。
现今,同学们通常喜欢在QQ说说上表达自己的心声。当然,除我以外。我只发对某事的看法与感悟——哪像这群人,连开学都放上去了。
开学似乎很恐怖,已经被他们说成“史上最大的灾难片”,这未免有些夸张。对我而言,每一次开学都预示着一个新的开始,预示着一份新的希望。以这个逻辑去想,开学又有何不好?
或许是因为开学面临着无数的作业、无尽的学习、父母与家长给的压力,才会导致这样的想法出现吧。
其实,不管学校好不好,我们也没有什么办法。难道逃课?怕是不大可能吧。所以,别奢望了,亲爱的同学们。减负也是不可能的,你想啊,学校减负,家长还不增负?
俗话说得好,你越害怕灾难,灾难就越会找上门。还不如保持一颗平常心,平淡地面对“灾难”的来临。放心,你不会怎么样,最多不过写作业写得有点麻木。
开学不等于“灾难”,只有顺其自然,才会得到莫大的幸福!