军训作文
开学,便听到军训的消息。人们都说军训是一种魔鬼训练,不知道它是怎样的?是忍受苦中苦,还是和大家一起哈哈大笑?让我们来看看吧。
镜头一:训练时刻
哎,俗话说:天有不测风云,这还真不假。你瞧吧,刚进操场就已经飘起了牛毛小雨。这场雨对于刚入秋的季节来讲,倒还感到一丝凉意。校长首先讲话了,说什么叫我们要听从两位教官的话但我们哪里肯听?从左耳朵进右耳朵出呗。校长旁边站着两位身穿军服的人。不用说了,那肯定就是教官!他们严峻地看着我们。我们开始在底下窃窃私语,说什么教官严不严,动作做不规范会不会接受很严重的惩罚
轮到教官讲话了,而我们仍在窃窃私语。立正!一声令下,似翻江倒海的大浪迎面扑来,一下子镇住了我们。哎!看来遇着了个江湖中的威武汉子。立正!向左转!齐步走!他一遍遍地喊着口令,我们一遍遍做着基本动作。就这样一直僵持着,僵持着哎!不得不跟着做。直到苍天有眼,下起了大雨,不得不进教室躲这豆粒般的大雨。
军训可不是一下两下的事,你看吧,酷热的天气似乎使太阳公公都想买个冰棍凉快凉快!而我们,下午接着又是魔鬼训练。由于上午和教官的相处,同学们渐渐胆大起来。有的甚至嘴小而话多,嚷嚷个不停,好像烦人的苍蝇嗡嗡地飞来飞去。但训练依旧:先是二十多分钟的立正军姿,手、脚、眼、脑袋都要做到规范统一,一个个都变成了眨眼不动的木头人。
取而代之的又是齐步走了。不用说,我们一直练了一下午,真叫人腰酸背痛啊!就连体育委员的嗓子都喊得冒烟了,大家的脚步却仍是那样的惊天地、泣鬼神。没办法,只能一分一秒的熬呗!
镜头二:放松时刻
说起上面的魔鬼训练,虽然令人反感,不过魔鬼也有开心的时刻嘛。这不,你瞧,大名鼎鼎的王教官用土里土气的方言讲笑话,搞得我们哈哈大笑。声音几乎传遍了整个校园,但只有一种声音:同学们的欢笑声
镜头三:比赛时刻
训练,训练,还是训练。不过同学们的激情却比前几天大有所增,或许是因为比赛驱使着我们觉醒了吧。
比赛开始!随着校长的一声令下,全校同学都已准备就绪。
首先登场的是九年级一班。他们竭力迈着整齐划一的脚步,卖力喊着洪亮有力的口号,尽力整齐地走过我们面前全场响起一片热烈的掌声紧接着是九二班的隆重登场,接下来就是我们班了。同学们迈着矫健的步伐,踏着轻快的进行曲,喊着振奋人心的口令。一二一,一二一随着体育委员的有序指挥,终于走完了全程,又响起了一阵热烈的掌声
在强烈的紫外线下,随着光线逐渐传播
最终,我们班荣获了一等奖,乐得体育委员一个劲儿地宣布喜讯。王尹中学20xx年秋季训练圆满结束!校长的话音刚落,全场又响起了一片掌声
和风、白云、艳阳和蓝天汇成一片,欢声、笑语和太阳底下那一双双的眼睛、一张张红通通的脸庞融为一体
好了,言归正传,军训是什么呢?其实就是对我们的一次挑战,去锻炼,去磨砺,去超越!我们都知道:坚持就是胜利!不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?,但是,要做到这点,何谈容易?
春草破土而出的瞬间,就是它追逐阳光、雨水和新世界的永恒;花朵绽放的刹那,就是它追逐果实的循环;小鸟展翅的瞬息,就是它追逐蓝天、白云和自由的美妙而我们,只有经历过这一次次风雨,才能练就梅花香,才能找到雨后彩虹的真谛。