溜冰作文
到北京的第一天,我和妈妈爸爸去什刹海溜冰。
什刹海真像一面大镜子。那边的冰很厚很厚。我和爸爸穿上溜冰鞋,弯下腰,张开手臂,开始溜冰。溜呀溜,差点摔倒了呢!我兴奋地说:“我第一次来到这么大的冰面上溜冰啊!”然后,我脑海里想,什刹海是一条湖,湖面上结了冰,湖面下的水是不是没有结冰呢?鱼儿们是不是正看着我,正跟着我玩呢?我又想,冰面下的鱼是不是被冰冻住了呢?我奇怪地问妈妈。妈妈说:“湖水很深,在下面应该有活的鱼吧。”
我一只脚往前,一只脚在后,然后再换过来,慢慢地滑呀滑。溜了一会儿,我和爸爸租了一张椅子,爸爸坐在椅子上,我推着他走了一会儿,然后我坐在椅子上,让爸爸来推我。我翘起两只脚,用溜冰鞋上像锯齿线形状的刀子在冰上画画。我觉得自己像飞到了天空中一样。
旁边的人玩得可开心了。有的在冰上跳舞,有的在打冰球,有的在冰上玩耍,有的在冰上拍照,像我的妈妈一样。
什刹海真好玩,直到今天,我还想去那边溜冰呢!