溜冰作文
中午,我的好朋友来了,邀我去学溜冰,我既高兴有紧张。
有几次在溜冰场看见小朋友们能正溜、倒溜、单腿溜、双人溜、多人溜……
还能玩各种花样,特别是“开火车”,我好羡慕。今天能去试试,想想不久我也能那样,真是太令人兴奋啊。
穿上溜冰鞋正要站起来,这鞋子就完全不听人使唤,它不等人站稳,就在光滑的地板上随意滑动,刚想定左脚,这右脚一用力,整个人就失去平衡,右脚向前滑,身体往后倾,即使我双手一番拼命摆动想稳住,但还是“哎哟哎哟”的重重跌了一跤。
“不错不错,轩轩同学第一次,没人搀扶,只是轻轻的一摔,很好很好。”
“我第一次,屁股都跌肿了”
“是呀,我第一次可是有两三个人保护呢。”
“ 勇敢一点,站起来,不要人搀护,跌它个十次八次就站稳了”
十次八次?
……
今天回想起来,那次的学溜冰我真的表现的很坚强。不是十次摔跤,是好多好多次,虽然当时想退却,但看看同学们鼓励的目光。想想自己的诺言,我坚持下来了。
现在,我可是溜冰高手。前天,我在场上表演了几个高难动作,引的同学们一阵阵喝彩。
坚持,就是胜利。学溜冰,我有切身体会啊。