溜冰作文
太阳公公发威了,让大家都连连叫热。可是,我按捺不住暑假的兴奋,顶着火辣辣的太阳,步行到了溜冰场。
买好了门票,走到了溜冰场里面,只见闪烁的灯光下有许多舞动的身影,好热闹啊!我迫不及待地穿好溜冰鞋,准备出发啦。我的技术真的不算好,刚一上坡就滑了一跤,居然旁边还有人在嘲笑我。我想:他们竟然嘲笑我,那我就一定要证明给他们看,我并不脆弱,我是勇敢的!忍住疼痛,我连忙从地板上爬了起来,鼓足了勇气准备挑战极限。我小心翼翼地顺着栏杆走,傻乎乎地望着那些溜冰技术高超的人,羡慕极了!但我真的有些自责了,为什么我不能像他们那样自如地“跳舞”呢?我在心底反复的询问自己。
与其自责、羡慕,不如好好练习吧!我马上回过神来。开始加速起来,越来越快,我高兴地笑了笑,有回头望了望后面,仿佛自己是全世界最会溜冰的人。突然,我不知怎么了,刚才还溜得那么好,一下子怎么就摔到地上去了呢?是哪儿来的“黑旋风”啊?回头再一望,原来是一个30来岁的阿姨,咱们俩都属于溜冰初学者,她控制不住了,所以还得我把屁股摔得好疼。我想骂她两句,转念一想,她毕竟是不小心的。我用手揉了揉屁股,小心翼翼地站了起来。摔过这一跤以后,我的胆子也变得更大了一些。我慢慢地溜到正中央。我把这当做了舞台,当做了溜冰比赛的舞台,尽情地展现我自己。“啊哦,哟哟哟……”一群青年男子在大声地喊叫。我的目光立刻投向他们。他们组成了一个“船”,“船”由4人组成,其中一个人在后面推,另两个交叉坐着,“船”就只差“船桨”了,再加上一只“船桨”,“船”就成功造成了。他们开始前进了,那个速度真叫一个快,像火箭一般。我简直不敢相信自己的眼睛,这样的高科技动作也敢做!真让人佩服、惊讶!
我集中了注意力,慢慢蹲下,双手扶着地,一只脚往外侧伸出去,成45度,准备蹲着溜!接下来就是挑战自己的时刻了,只听见溜冰鞋和地面摩擦的出的声音,出发了!这是我的心扑通、扑通跳得好快,总是害怕自己这次的挑战会失败。我注视着前方,生怕会把别人给撞倒了。这时,我告诫自己:你越担心,就容易出错误,勇气弟弟终究会战胜胆小哥哥。冷静下来的我立刻想到了办法:忘掉身边的所有人,忘掉我是怎么溜冰的,大胆的溜,因为这个成功是属于大胆、勇敢的人。
“哎呀!”我发出一声惨叫。因为方向控制得不好,撞到了墙壁上了。我心想:没关系,虽然第一次尝试失败,但是下次一定可以成功。我又鼓起勇气,重新开始挑战。出发了,我心里很开心,因为一开始没有出现错误!走着走着,我不禁叫了起来:“啊...又失败啦!”我又因为没看清,撞到了别人。一次、两次、三次、四次、五次……经过很多次挑战,我都没有成功,可是我在第12次挑战时,我终于战胜了懦弱的自己,给这次溜冰画上了完美的句号。
溜冰使我变得大胆、勇敢,我永远都不会忘记这次“溜冰之旅”!
我爱溜冰!