溜冰作文
每次看到“冰上飞人”潇洒自如的表演,就像一只只天鹅在湖面翩翩飞舞,我心里就特羡慕,心想:如果我有一双溜冰鞋,那该多好啊!
寒假里,我的“冰上梦”终于实现了。妈妈给我买了一双精美的溜冰鞋,一看到溜冰鞋,我脚底就发痒,迫不及待地穿上了它,刚想站起来,可是脚底直打滑,自己的脚居然做不了主了,怎么也站不稳。费了九牛二虎之力,刚站起来,整个人就往后一趔趄,被那八个淘气的轮子娃娃,欺负的差点摔个四脚朝天,幸亏爸爸及时出手搀扶,否则……
我小心翼翼地站着,心里紧张得“嘭嘭”直跳,仿佛揣了几只小兔子。双手使劲地抓着妈妈的手,身子就像醉汉一样,不是东倒西歪,就是前仰后俯。爸爸见我这么胆小,说:“要弯着腰,弓着背,脚轻松地离开地面,跟平时走路没什么两样。”他边说边示范,我现学现卖,啊,真的,这样好多了,我不再害怕了,大胆往前迈步。“小心点,别摔着。”妈妈在一旁观看,比我还紧张。“没事……”话没说完,撞到了前面的沙发,“妈呀!”我大叫一声,“啪”的一声,跟沙发来了个亲吻加热烈拥抱,虽然有惊无险,但却吓出了一身冷汗,要是跟水泥板再来个亲密接触,两颗门牙非下岗不可。
时间一分一秒地过去了,我慢慢地熟练了。从此,我与溜冰结下了不解之缘。
溜冰,让我找到了快乐;溜冰,让我找回了自信;溜冰,让我学会了坚强。通过溜冰,我体会到:凡事只要认真、努力去做,就一定能取得成功。