滑冰作文300字
每当,我看见大哥哥大姐姐在快活地溜冰,我真羡慕他们呀,也真想滑一下呢。 一个晚上,我跟妈妈说:“我想滑冰,给我买一双旱冰鞋怎么样?”妈妈非常乐意地说,“好啊,正好锻炼锻炼身体。”我非常高兴! 我们来到买旱冰鞋的店,我东张西望,像小猴子一样!我挑了一双旱冰鞋,付了帐,我去溜冰了。我穿上滑冰鞋,开始溜冰了。开始的时候,我紧紧抓住妈妈的手,生怕自己摔倒。
我和妈妈在广场走了一圈又一圈,妈妈说:“我放手啦,你自己滑吧!” “好好好。”只听“咚地”一声,我摔倒了。我哭丧着脸说:“我不滑了!”妈妈说“男子汉要勇敢,这么一摔你就想当逃兵,你这样怎能学会本领呀?”接着又说:“难道你那跤就白摔了吗”? 妈妈这句话提醒、鼓励了我,我是男子汉,要勇敢、不怕痛、不怕累。 就这样我坚持滑了好几天,放开了妈妈的手,终于学会滑冰了!