寒假的作文
每到寒假暑假同学们都会到各地旅游,见到过许许多多不一样的人。而我这次要说的就是在大马路上随时都能见到的交警和环卫工。
这是两类普通得不能再普通、寻常到不能再寻常的人了,可是他们的工作与我们不同,他们做的事我们许多人都没有做过,那就是每天起早贪黑默默地和守护着、爱惜着我们居住的城市,让它变得干净而安宁。
炎炎烈日,许多人都吹着空调工作,而交警与环卫工却是与毒辣的太阳、刺眼的阳光相工作。交警站在马路中央,不厌其烦地做着相同的动作,一而再再而三地告诫那些不守交通规则的人,在交通堵塞时,一遍又一遍地从路前跑到最后去处理那些交通小事故。这种种行为都是为了让这个城市少一分杂乱多一分安宁;环卫工人们每天早早地起床,为这个城市擦去污渍,让它看起来更加干净、美丽。每日在炽热的阳光下在这片大地上穿梭,走遍这个城市每一个角落,把脏的、臭的地方打扫干净,就是为了让人们走在路上能有一种舒服的感觉,他们遇到座椅也不坐下因为他们怕自己身上的尘土弄脏了座椅,只是简单地拿一张废纸坐在地上。交警与环卫工人每天辛苦地工作,但还是有人和他们顶着来对着干,不遵守交通规则、随地乱扔垃圾,严重到当众辱骂他们。
寒风呼啸,天空中飘落下来鹅毛大雪,许多人都开着暖气工作,而交警和环卫工人却是与刺脸的寒风、阵阵的大雪相工作。在冬日交警的工作不单单是指挥交通了,雪地中的车辆最是容易熄火、没油,都是交警为他们联系、帮他们修理,甚至有时为了方便奔跑与修理车辆,弄得手上脚上都时冻疮;环卫工人们在雪地中艰难地行走,远远地看就像是一个橘色的小点在风雪中缓慢地移动。他们为了方便也毅然丢弃手套,忍着疼痛感捡起一个又一个垃圾,手上满是裂开的伤口。就这样还是有人出门不准备好、随便丢垃圾,让交警与环卫工的工作加重了许多。
生活中也有许多为我们居住的城市默默付出的人,但我们常常容易忽视他们,希望可以有更多的人可以理解、支持、帮助他们的工作,一起来守护我们的大家园!