寒假作文
我很喜欢寒假,因为我很喜欢过年,因为过年可以放炮!今年爸爸给我买了很多小炮,我迫不及待的想马上放啊。
“当!当!当!”新年的钟声刚刚敲响,天空立刻变成了烟花的世界。“砰”的一声,我在楼上看到了别人家放的鞭炮,就迫不及待的拉上哥哥、姐姐向楼下奔去。到了楼下,我急忙拿出打火机,这时,我才突然想起炮都还在楼上呢!我又急忙爬上楼,准备把炮拿下来,正好爸爸也要下去,我就和爸爸一起拿着炮下了楼,哥哥姐姐已经在楼下等了好久了。我点燃了“黑鹰”炮,只听“嗖”的一声,“黑鹰”鞭炮喷着火花飞上了天空,它在天上盘旋了几圈就掉下来了。我又拿出了“运输机”炮,它一组共有十架,我一次就点燃了八个小“运输机” 鞭炮,可是只有三架飞上了天,剩下的五架却在地上跑来跑去的。忽然,“砰!”一声巨响,我还以为那里被炮炸了呢,原来啊,是爸爸放了一个大“礼花弹”!
又一声巨响,真是震耳欲聋啊!我赶紧问爸爸:“这个礼花弹什么时候才能放完呀?”爸爸说快了,又连着好几声,我赶紧躲到了楼上,等了好一阵才下楼。爸爸说放完了,又说:“还有些炮等到明天再放吧!”,“好的。”我愉快的回答。
今天真开心!春节是有趣的,是热闹的,可以乐翻天,我喜欢春节!