我的寒假作文
正月初二,我们一家来到了永嘉陡门村去做客。刚一进村口,里面的景色让我心醉神迷。大山披着银色的轻纱;大地盖着花白的棉被;屋顶戴着净白的帽子;树上开满了银花;到处白茫茫的一片。
到了村里不久,雪又开始下了,而且越来越大,就像一个个棉花顿从天而降。我欣喜若狂,哈哈!这正是打雪仗的好机会啊!我便不动声色地抓起一把雪就向爸爸来一个偷袭。只见那个雪球“嗖”得一下擦着他的头皮飞过,又忽然“啪”得一声打在了三哥的头上。嘻,歪打正着!顿时你来我往,一场激烈的雪仗上演了。
雪,我们很少亲密接触,但每一幕的雪景都会给我带来心旷神怡,每一次的雪仗都会给我留下回味无穷的笑声。