难忘的寒假作文
寒假里,让我最难忘的一件事要数我和哥哥放烟花了。
下午,我和哥哥来到对门的超市,花炮的式样应有尽有、无所不有。我买了刺花炮、冲天炮、蜘蛛炮和摔炮。
到了晚上我和哥哥来到操坪上,我们首先拿出刺花炮,点燃线刺花炮就“啪啪”的响了起来。我动动它也跟着我动动,我一会儿摇出了圆圈,一会儿画出长龙,一会儿描出彩虹……五颜六色的花炮在眼前摇晃,把我的眼睛弄得团团转。
接下来,我放了冲天炮,哥哥点燃线,一会儿“啪啪”的一声花炮就冲上天空,在天空中发出响声。然后像流星雨飞散一样的落了下来。
我放完了,接下来该哥哥放了。哥哥放的是蜘蛛炮。哥哥一会儿往这边丢一个,一会儿又往那边儿丢一个,哥哥每次丢一个,我都躲到另一方,用手捂住耳朵,只要炮声“啪”的一炸完了,我才有勇气过去。哥哥还放了摔炮,哥哥往地上扔一个摔炮就“啪啪”的响了起来。哥哥还给我玩了,我把摔炮往地上一扔,它有时候还躺在地上睡觉呢!
放烟花真好玩!因为它给了我们无限的快乐!这件事让我太难忘了!