读书的作文
读书,并非定能锦绣前程,功成名就,但可以出言有尺,嬉闹有度,做事有余,说话有德,温文尔雅……书,是人间最美的东西;书,也是我们的良师益友。刚上学时,我并不太爱看书,妈妈发现了这个问题,于是给我买了一本《睡前故事》,每天晚上读一个小故事,时间久了,这些小故事给了我许多启发。比如学会怎样对待朋友,要诚实守信,孝敬父母……这以后,我就爱上了看书,每当看完一本书时,我就深深地感受到我又学到了新知识,感到很快乐。
长大了,我开始读许多名著。读了吴承恩的《西游记》,我对孙悟空的勇气和正直而敬佩;读了罗贯中的《三国演义》,我们的眼前浮现了狼烟四起,群雄并立的场面;读了施耐庵的《水浒传》,我认识了梁山的108位英雄好汉;读了曹雪芹的《红楼梦》,我为贾宝玉和林黛玉的爱情悲惨的结局而伤心难过。
读书其实是一种境界,会让你变得很安静,发现生活中的不同,感受生活中的精彩。读书不仅能增长知识,还提高了我们的生活情趣,而且丰富了我们的生活。即使是几千年前的古人也因读书而废寝忘食。王羲之曾因读书而把墨汁当作蒜泥吃了下去,还说:“今天的蒜泥真香啊!”由此可见,读书是一件多么快乐的事啊!
有人说:“秀才不出门,尽知天下事。”是啊,读书可以让我们足不出户就知道世界的神奇。
我爱读书,因为读书使我快乐。
一本书就是一段旅行,沿途的风景可以使你感受到无穷的快乐。一本书可以使我们获得更多的知识,使我们明辨是非。书有时也影响着我们的情绪,当我们伤心时拿起一本书,心里的烦恼很快就抛到九霄云外。在疲惫时拿起一本书,我们的疲惫身心很快就放松下来。
“书读百遍,其义自见。”人生的哲理是我们自己悟出来的。苏格拉底之所以成为古希腊的伟大的哲学家,这与他经常读书的习惯是分不开的。
读书使我们快乐,书香伴随我们成长,让我们一起走进阅读,在读书的旅途中健康成长。