读书作文
捧起一本书,然后进入书的世界。
读书,就好比我们进入到了一个充满着奇幻的世界。这个世界可以是我们从未见到过的科幻星球,是我们自己怎么也幻想不出来的遥远的未来;这个世界可以是轻松娱乐,就好比发生在我们身边的家常小事,自带着一种亲切与熟悉;这个世界也可以是刀光剑影,江湖远,庙堂高,让我们读来磅礴大气,又处处充斥着凛然正气……这样的世界有太多了,我们能够走进怎样的世界,也就看我们捧起了一本什么样的书。
享受读书的乐趣,让自己去感受一番书中的世界。书能够给我们太多的知识与信息,当我们在阅读书本的时候,我们的脑海有时会将书里的一段段文字转换成一副副的画面。读书带给我们的乐趣在于,我们大脑将书中文字转换出来的画面,带上了属于自己的个人色彩。书里的故事是那么一个故事,但是不同的人去读这本书看到的一面,获得的感悟,这些都是不一样的。
很多时候,我在读完一本书后,便想知道其他人在读完这本书后会有什么样的感受。于是,我会积极的去寻找伙伴,与他们探讨,希望能将书的主旨一一剖析。
于我而言,读书的乐趣有二,一是进入书的世界,体验这个世界里给我们带来的一些冲击与领悟;二是书读完之后的探讨环节,因为一本书从各人的角度来看有着不同的关注点,当然从中得到的体验也是不一样的。
用心的读完一本好书,我们的收获也都会有不少。享受读书的乐趣,让书本带着我们去见识到一个更为深刻的世界,一个充满着思想的世界,以及充满着各种奇思妙想的世界。读书,可不就是一种乐趣吗?