书,是一只独木舟,带我环游世界。书,是一把火把,为我照亮前方。读书,是世界最快乐的事情。莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我们天天和书打交道,书自然而然的成为了我最好的朋友。
我是一个小书迷,常常因为看书而忘记周围的一切。有一次,妈妈要到朋友家,让我煮饭、晒衣服。妈妈一声令下我就爽快答应了。
等妈妈出门,我就拿着《笑猫日记》系列的书看了起来,忘记了妈妈交代我的任务。我一边看一边哈哈大笑,不知不觉时间就过去了。妈妈回来后,见到沙发上的我,一看就知道没记得她交代的事。哭笑不得,说道:“你看看你呀,我交代的事你都做了吗?只顾着看书,我都不知道怎么说你。快,快去完成我交代给你的任务。”我听了妈妈的话,依依不舍地放下了手中的书,说道:“好啦,知道了,我这就去。”我回头看了一下钟,啊!我都从2点看到5点了,我原来看了那么久啊!
看书,我是永远改不了的热情,每当看到书,我就像几天没吃饭的乞丐看到远处有一个香喷喷的牛肉汉堡包,扑上去就拿起它来“吃”。我在家不管干什么,我都要看书,连上厕所都要拿一本书去看,一本书,我可以看几十遍,百看不厌。
我看了很多关于诗词的书,学了很多名人有关的名言,每次写作业都能用到。老师讲到的题目可以举一反三,妈妈考我的问题我也能快速答出。看的书多了,我从中也体会到了书对我们的作用。我每天都手不释卷,一有空的时间如果不看书,我的手就痒了,所以我每天必须看书。
书喜欢我,我也喜欢看书,我和书是最好的朋友。