读书真好作文450字
读书真好,我爱读书!
这几天来,你读书了吗?如果没读,那你可要抓紧读哇!读书让我们的生活变得有模有样,变得多姿多彩。读到开心地方时,你会为他而高兴;读到伤心地方时,你会为他而难过;如果你读到生气的地方时,你又会为他而生气……
就拿以往的我来说,以前的我并不是个爱读书的孩子。但是有一天,一件事让我爱上了读书,可以说要变成书虫了!事情是这样的:有一天,爸爸给我买了一本书《十万个为什么》。我不想看,因为我讨厌那些无聊的知识,讨厌那些像头发一样多的字!可是,妈妈非逼着我看。无奈,我只好“恭敬不如从命”;看了。我慢悠悠的打开书本,找了一些相对我比较感兴趣的题目看了起来……看啊,看啊,不知怎么的,好像书有吸力一样,把原来的无精打采的的我,一下子来了精神!
这是为什么呢?原来呀,是因为,它带我走进了一个奇妙、神奇的世界!比如:世界上有种花叫大嘴花,它张大嘴巴时,可以吧一个小小的婴儿给抱住;地震是怎么形成的;龙卷风又是怎么由来的……
为了读更多的书,我还让爸爸妈妈给我买了好多书,例如:《阿凡提的故事》、《木偶奇遇记》、《洋葱头历险记》、《假如借给我三天光明》等好多本书,我还在学校订购了《天天爱学习》和《艺术创想》呢!如今,我的书橱都快放不下了!
读书,它带我领略了人间真情;带我走进童话、知识的海洋……
读书真好,我爱读书!