读书真好作文450字
我呀可爱读书了。一有空就会捧起一本好书津津有味地读起来,但常常因为读书而耽误了一些时间。
记得有一次,我正在做作业。不一会儿,我就有些不想做了,觉得很无聊。突然,书架上的《米粒与挂历猫》这本书吸引了我的眼球。我立刻把书拿了下来,捧起书读了起来,早就把作业的事情忘在了一边。因为故事的情节太好玩了,有时不禁哈哈大笑起来。妈妈听到了我的房间里有笑声,就来查看我的作业情况,一把拿走我的书,还怒气冲冲地对我说:“不准看书,快点写作业!”“呯”地一声,妈妈把门重重地关了起来。“唉!”我叹了一口气,摇了摇头,托起下巴开始做作业。
过了好一会,我终于把作业做完了。“耶!”我欢呼起来,“终于写完了,可以看书喽!”“咦,我的书呢?”我想了想,啊,书在妈妈那里呢!我轻轻地打开门,向周围看了看,妈妈在不在。啊,我的书在客厅的桌子上呢!我拈起脚尖,小心翼翼拿桌上的书,向房间跑去。
“啊,终于可以看书啦!”我开心极了,开始津津有味地看起书来。过了一会儿,妈妈叫我吃饭了。可我还是没有看够,就没有回答妈妈的话。妈妈以为我没听到又大声叫了一遍,我还是没有回答,妈妈走进了我的房间,拎起我的耳朵走了出来。
读书的感觉真好。