去春游作文500字
花儿露出了笑脸,小草探出了脑袋,小燕子也从南方赶回来了……春天的气息已经来临了,让我们一起去春游吧!
今天阳光明媚,下午周老师就带领我们全班同学一起踏上了春游之旅。我们走在绿树环绕的小路上,一边唱着美妙动人的歌曲,一边欣赏路边遍地开放的野花,黄的、紫的、白的……真好看。其中有一种蓝色小野花,在阳光的照耀下,像撒在草地上的小星星,最是讨人喜欢。果园里,桃花姑娘也绽开了笑脸,小脸颊红扑扑的,多像害羞的小姑娘呀!不一会儿,我们就来到了田野,麦苗碧绿碧绿的,一眼望不到边,多么像一望无际的绿色的海洋。这时,风姑娘就派麦苗来迎接我们,微风轻轻吹,麦苗便摇起了脑袋,好像在说:“小朋友们,欢迎光临我们绿的世界!”让我们立刻神清气爽,心情舒畅。我们正在享受凤姑娘给我们带来的欢乐时,“咦?哪来的芳香呢?噢!原来是油菜花呀!”向前紧走几步,油菜花金灿灿的,引来了成群的小蜜蜂来给我们表演舞蹈,好像为我们举行欢迎礼呢!我们又到了小河旁,小河水真清啊!清的可以看见河底的小鱼,有的小鱼成群结队的在水里躲猫猫,有的小鱼跃跃欲出,有的……春天的景色真是美丽动人啊!
于是,在小河边的一块草地上,我们便开始自由活动了。我们放风筝、跳绳、采摘野花,尽情玩耍。玩累了,我们就围了一个大圈,和老师一起表演讲故事、讲笑话和谈心的活动。我们表演的很精彩,谈的也很融洽。
这次春游让我们亲切地感受到了大自然的活力与魅力,增进了同学的友谊,收获丰硕。俗话说:“一年之计在于春。”让我们抓紧时间,努力学习吧!