去春游作文500字
春天,万物复苏,草长莺飞;春天,耕耘播种,充满希望。周末,我们一家走进春天,去感受那和睦的春风,芬芳的花草,暧暧的太阳……
来到插旗山,看到的一切仿佛仙境一般。青翠的竹子像一个个哨兵,挺立在路旁;小草睁开朦胧的双眼,偷偷从土里钻出来,再加上五颜六色的鲜花,美丽极了。
到了"红军井",我们就开始做饭了。我们先去拾柴,爸爸和小姨驾轻就熟,不一会儿就捡了很大一堆,可我和妈妈却从没做过这活,老半天才打到一点柴,手还被刺得"哎哟"直叫。柴捡得差不多了,爸爸用几块石头砌成一个简单的灶,便开始生火。小姨点了好多次也没点燃柴火,我说:"让我试试吧。"小姨见我跃跃欲试,便退到了一边。我先把火柴堆好,然后用一张报纸把火引燃,终于让柴火燃烧起来。我们用带来的铁锅做饭,再煮了一锅香喷喷的鱼汤,在草地上摆上我们带来的丰盛的食物,开始细细品尝,一大堆饭菜被我们一扫而光,细心的妈妈还拍下了我们狼吞虎咽的镜头留作纪念。
吃完饭,我们在附近悠闲地漫步,尽情呼吸着山间清新的空气,欣赏着四处美丽的风景,直到太阳快要下山,才恋恋不舍地回家了。这真是一次难忘的春游。