春游作文示例
今天,学校组织我们去定安的飞禽世界春游,我们高兴得一蹦三尺高。
一大早,我早早起床,准备好去春游的食品,就去学校。来到学校我和同学们就排好队。这时,陈校长说:“三(1)班坐7号车。”我们一听,就排着队上车。
一路上,我们看见了许多小牛、田野、大树、各种蔬菜、还有南渡江呢。我们在车上也唱着歌,还逗老师哈哈大笑呢!
差不多半个小时,我们到达了飞禽世界,只见门牌上写着“热带飞禽世界”,旁边还有许多小鸽子,。小鸽子有一些是白色的,有一些是黑色的,它们望望我们,好像在欢迎我们的到来。
进了大门,我看见左右两旁是一些小鹦鹉,那羽毛五颜六色,真是好看极了。继续往前走,正前方是九凤壁,后面是见龙塔,听导游说那是二百多年前的历史了,这是一座古塔,也是一座宝塔,建这座塔的地方也是一个风水宝地。
我们又继续往前走,来到鹦鹉广场。只见鹦鹉广场前又有许多鹦鹉,那鹦鹉大大的羽毛也五彩斑斓,就像穿着一件花花衣。导游还说:“原本笼子里的树枝好好的,可都被鹦鹉咬断了,它们咬断木头并不是吃木头,而是在磨嘴呢!
我们走进了鹦鹉广场,只见树枝上到处都是美丽的鹦鹉,如果你的手上有饲料,鹦鹉就会飞到你的手上吃饲料呢!导游还说:“雄鸟打扮漂亮是为了吸引雌鸟。
我们又走啊,走啊,来到鸟语林,里面有孔雀、仙鹤、鸳鸯。那孔雀的羽毛可漂亮了,同学们都去追它,它可聪明了,一下就跑到没人的地方,好像在跟我们玩捉迷藏的游戏呢!
我们又往前走,来到了斗鸡场,我们找好位置坐下来观看斗鸡。第一个出场的是美国的花和尚,第二个出场的是日本的小霸王,最后,花和尚以2比0战胜了小霸王。
看完了斗鸡,我们就去看鸵鸟。只见鸵鸟有两种类型,一种是澳洲鸵鸟,另一种是非洲鸵鸟,澳洲鸵鸟的个子矮小,脖子和羽毛都有点乌黑,但非洲鸵鸟的个子高大,脖子是白色的,羽毛却很黑。
我们又走啊走,来到了浴璧池。那里有人工造的瀑布、有小鸭子,还有鸳鸯呢。
最后,我们去明星剧场观看鹦鹉的精彩表演。第一项是拔河比赛。第二项是走独木桥。第三项是飞行技术。第四项是举重。第五项是送水果。第七项是篮球比赛。看完了这些,我们哈哈大笑。