春游作文示例
作为一名小学生,我最喜欢的当然是一年一度的春游。小学阶段的最后一次,我们一起疯过,一起笑过,在美好的时光里渡过了最后一次。
这次的春游有些特殊——竹林烧烤。在这之前,也是一波三折,小插曲不断。天公不作美“清明时节雨纷纷”。老师短信告知春游暂且取消。这可真是“六(一)同学欲断魂”。我们唉声叹气,我们“借问何时去春游”,老师曰:明日也。听到此消息,全班沸腾。
第二天,我们背着行囊相约来到学校,校园里顿时汇成了欢乐的海洋,随行的家长笑眯眯地看着我们。待老师整队完毕,我们四个年级便浩浩荡荡地出发了。一路上我们有说有笑,真想放声高歌,让全世界的人们都知道我们心中的愉快。途经火车轨道,警报声响起,大家蜂拥而上,要过火车了,要过火车了……我们沿着狭窄的村路前行,一群猪缓慢地与我们交错而行。一路的梨花白,桃花红,杏花粉,油菜花儿黄,麦苗儿青,好一幅田园画卷。还好,终于走过了一路坑洼小道,到达了目的地小竹林。
我们班独自在小土坡上支起吊床,铺上报纸。下面是一条小溪缓缓流过。老师们架好炉子,我们则帮忙串肉串,虽然串的不好,但我们还是笑着完成了这项工作。烧烤开始了,烟熏的我们直流眼泪,但我们还是学着随行家长的样子烤着,肉串烤好了,坐在树荫下品尝着自己的手艺,味道是如此的美。虽然自己烤的饼没有大人们烤的好吃,但,是自己的劳动成果,吃起来还是津津有味的。吃饱喝足,我们蹦跳着来到小溪边,不管不顾衣服鞋子湿不湿,跳进水中摸螃蟹、戏水……老师和家长看着我们嬉笑、打闹脸上开心的笑着,好似年轻十岁,回到他们也曾有过的童年。
太阳是个吝啬鬼,它收起了中午的骄阳,是下午茶时间了。大家纷纷拿出零食,有的玩牌、有的听音乐、有的玩手机,大家惬意地渡过了短暂而美妙的下午茶时光。
空中的鸟儿叫了几声,也是回家的时候了,傍晚的残阳映照在队旗上,映照在小溪上,映照在我们脸上,也映照在我们心中。小学的最后一次,也许会被时光淡忘,也许伴着留影,化作轻烟,消失在残阳中,但我们不会忘记这一天,不会忘记我们的旅伴,更不会忘记为我们付出的老师与家长,我们不舍得离开,虽惊恐这一刻的到来,但这一刻却还是悄无声息地来了。
鸟儿又叫了几声,我在心中默默喊道:“再见了”。我却不知道这是对谁喊的……