春游作文示例
在我们的路途中,总有一个终点。欢乐的小学六年时光即将过去,这次的春游,便是小学六年时光的一个句号,一个终点。
我们坐上车,欣赏着一路的美景,高楼大厦逐渐变成了矮矮的房子。快乐的气氛逐渐大家渲染了大家,车内一片欢声笑语。经过半个多小时的飞驰,我们来到了一个叫做“金之满”的地方。我们选好地方,便开始准备烧烤了。
我们铺好锡纸,开始烧羊肉串。徐晨威,他可是烤羊肉串的高手呢!他一开始,先往锡纸上倒油,我一看,吓得连忙往后退了几步——我本以为会像平时煮饭那样,“滋滋”地跳起舞来。看了许久,也不见它跳起舞来,这才松了一口气。徐晨威倒完油之后,把羊肉串大把大把地放上去,又拿起刷子,往油里点了点,在羊肉串上刷了刷,又把羊肉串翻了翻。他做羊肉串十分得心应手、从容不迫,仿佛有位高人在一旁指导着他该怎么做羊肉串。在做的过程中,常常有浓烟从底下“溜”出来。把正在做羊肉串的徐晨威给害苦了。而在一旁的我们也被害苦了,眼泪都差点掉下来了,这应该就是传说中的“辣眼睛”吧。
徐晨威那边忙着,我们这边也没闲着。起先是潘韬宇、朱汉铭、陈新宇他们三个在串鸡翅,后面,就是我和朱汉铭在串鸡翅。鸡翅还真不好串,我们要串两根竹签,还要串在两边,又要串两个鸡翅。有时一个串好了,第二个却怎么也串不上去;有时已经串上了,却被骨头挡住了,只好串在一边,但是过了一会儿,又掉下来了;还有时,串得太用力了,把鸡翅给串“散架”了。而且串的时候会有危险,一不小心,插到了自己的手,我和朱汉铭费了“九牛二虎之力”才把所有的鸡翅串好。这时,徐晨威的羊肉串也好了。我们尝了几口,啧啧称赞,徐晨威的手艺真的是太好了!老师也由此,“骗”走了几根羊肉串。
徐晨威做好羊肉串,就轮到我们的潘韬宇了,他烤鸡翅也很有一手的呢!他放上去一大把,拿起刷子,在上面刷了点油,一会儿翻一下,一会儿翻一下。在潘韬宇做烤鸡翅的时候,我们烤出了许多东西:有的拿出了薯片,做成了烤薯片,有的放上了玉米,有的放上了香肠。这时,烤鸡翅也好了,潘韬宇的手艺也不差,当然,老师又“骗”走了几根。我心想:徐晨威和潘韬宇的手艺怎么这么好,让老师“骗”走了那么多根。
欢乐的时光也有不好的时候,在后不久,锡纸突然着起火来,火势很大,我们瞬间往后退了几步,也许是油加太多了吧。
虽然小学六年时光即将结束,但是这欢乐的时光将永远刻在我的心里!