毕业的作文
毕业了,童年从我们身边走了,就连才相处两年的老师你也要离开我们了。可是老师,我想说:“老师,我们舍不得你。”
虽说我们相处的时日不多,但你给我留下了一个美好的印象。
五年级的第一学期,你来接我们班,我觉得那时的你就像一个二十几岁的大姑娘,但由于你那胖乎乎的外表,让我又觉得你像一个五、六岁大的笨小孩,可爱极了。
可是,由于这两年你为我们日夜操劳,你似乎又苍老了许多,像一个年过60的老太太,所以我们便不由自主地伤心起来。
记得你才来我们班的第二个星期,你发了两年来唯一的一次火,好大的一次火!瞬时间,我觉得四周地动山摇,火山爆发,雷霆大怒,就连你那金黄的头发也似乎是一团火。那一刹那间,我觉得你是世界上最可怕的外星人——你终于尝到了我们五(2)班的滋味了:说不上“臭名昭著”,也够得上“声名狼藉”了:你的早课时,迟到的人不少于十人;改作业时,按时完成的没有一半,而且这一半人中还至少有一半的作业是“天书”——满纸蝌蚪文,几乎算不上是字,更不要说答案的对与错了;还不如二年级的小朋友的“写话”(你的语录),一个、两个自然段就算了......火终于熄灭了,你忽然间又变成了和风细雨:孩子们,你们成绩差,不是智力问题,是态度问题,有什么样的态度,就有什么样的结果。从今天起,咱们一起来好好学习语文,咱们互相监督:每一节语文课,老师把学习的权力还给大家,每一个学习内容,由大家提出从中想知道的东西,再一块儿解决;作业由大家自己拟定,每个同学在学习新课后,为新课出一套作业题,不少于四道题,进行评比,奖勤罚懒......这天以后,我们的纪律好多了,我们的作业有了很大的改善,书写工整了,而且也不再不讲对错地乱写一气了。我们开始感受到了学习的快乐,课堂上充满了欢声笑语,每一个四十分钟都过得那么快,很多时候铃声响起时,我们都忍不住惊呼:拉错了吧,这么快!这时候,你的脸上就会露出淘气的、美丽的笑容,让我们觉得你不是一个老师,而是一个和我们混在一起的大孩子。让我们觉得每一个和你在一起的日子,天气都格外明朗,世界也大了许多。
两年过去了,我们班每个人的学习都有了很大进步,但我们马上就要毕业了,我们多么舍不得你啊,老师。