毕业的作文
再见之时,愿我们笑容依旧。
又是一个毕业季,看到别人面对离别的哭哭啼啼觉得很矫情,可是离别怎样才能做到豪放洒脱,丝毫的不在意呢。
我总觉得毕业那么遥远,孰不知伴着后黑板上的倒计时一天天减少,伴着中考的结束,就这样,我毕业了。
或许以前的知心好友,从此以后形同陌路,多年以后如果能再见,是否能忆起过往。
我始终没能达到老师的期望,虽然考上了一直期望的高中,却与实验班失之交臂。
闺蜜说我变了,变得没有以前单纯了,我也说她变了,变得没有以前关心我了。
去高中报道看见了五年未见的好友,他变高了变帅了,却笑容依旧,一如既往的天真,叫着我的名字,他仍旧记得我。或许时间真的不会改变某个人,只因自己想改变,才会改变。
我真的变了好多,变得虚伪了,变得不敢说出内心的真实想法了,变得不敢和别人真心相处以诚相待了。我感觉越来越不是为了自己而活,而是为了活给别人看。为了取悦父母而努力学习,为了搞好人际关系纵使很累很累也要微笑着面对每一个人。
我不敢爆发出内心的真实想法,我怕伤害别人,也怕让自己受伤。
残酷的社会里都要把自己伪装起来,甚至只是在班里。同学们每一个人都那么富有心机,我怕一不小心会掉到坑里摔得面目全非输得一败涂地。
高一的相遇开始,还一脸稚气未脱的模样,却都知道彼此是竞争对手,要努力的向上爬,才不会被人踩在脚下。
我怕这种残酷的明争暗斗,却不知自己已经在不知不觉中改变了。
即使是这样在利益关系上建立的友情面对别离还是那样不舍,毕竟我们相识相知已然三年。看着同学们抱在一起哭我笑着说有什么好悲伤的,可是回到家里还是忍不住泪落。
友情是个奇怪的东西,我明明想要去不在意,可偏偏就是这么在意。 我努力的去想理由否定,可在意了就是在意了,认真了就是认真了。
我就是伤心了然后忍不住泪落,还在说别人面对毕业哭哭啼啼怎么那么矫情。
浮光匆逝,三载过往转瞬即逝。就算我改变再多,也依旧渴望着勿忘初心。
如果每个人的青春是一朵娇艳的花,那么一枝独秀永远不是春天,春天该是万紫千红的世界,是你我的青春使大地姹紫嫣红开遍。再见之时,愿我们笑容依旧。