毕业作文
记忆中,五班永远都是乐观、天真的。三年前的懵懂,至今还镌刻在脑海……
胡夏在《那些年》里唱到:“桌垫下的老照片,无数回忆连结。”回忆多美好!此刻,这种回忆的紧密却令人泪水奔涌而出,令我们在深夜里无声地叹息。
“黑板上排列组合,你舍得解开吗?”
不论是语文老师密密麻麻的正楷,还是数学老师列了无数次的公式,英语老师写满了整块黑板的语法。此时,我们已不再讨厌,不再抱怨。这些最为亲切而熟悉的粉笔字,也许以后再也看不到了、找不着了、记不起了……
“好想再回到那些年的时光。”
我们一起笑杜龙杰的打嗝;一起为袁炜敬加油;一起唱过的《忐忑》《老男孩》《那些年》;一起拍着桌子“吼”过Rock……怎能忘记呵,我们一起疯过、笑过、哭过、感叹过!
“那些年错过的大雨。”
我们都在不知不觉里错过了好多朋友。可能在与他人热烈的讨论中忘记了他们的感受;可能在忙于任务时忽略了他们的寂寞;可能在为自己构造蓝图时无视了他们的存在……
“曾经想征服全世界。”
我们开始规划自己的未来,多少次说到毕业,笑着笑着就哽咽了。那段时间,我们听《越长大越孤单》哭了,听《那些年》哭了……谁让它们涉及到“毕业”这个让人揪心的字眼——只因为我们舍不得。
“当天晚上满天星星,平行时空下的约定。”
每当仰望夜空,心中总汇有一种莫名的伤感。毕业后,我们可能各奔东西,可能会忘记彼此……但是我相信,在另一个平行时空里的我们,仍旧在一起,永远也没有分开过!
太多的快乐,太多的笑容,太多的异想天开,一一记录在时光的影儿里!
彼时,是否我们可以在某个街角的转弯遇见,然后乐呵呵地打招呼?记起,今天的欢笑?记起,将“过去式”的六年5班?