毕业作文
其实你们都不记得那一年!
20xx年08级的毕业晚会,我被安排用废弃光盘贴出一个20xx毕业晚会的“20xx”字样,可是自觉不知觉的贴出一个20xx,四五个人一起竟然没有一个人发现,可是想想也对一起贴光盘的都是08级的我们,也许20xx在我们心中早就根深蒂固,蓦然间流露出来的伤情才是人生最大的无奈。
其实那一年你们都不记得……
20xx年07级的毕业晚会,我在台下亲身体会到了那种悲切,一个叫不出名字的师姐看到了我,给了我一个深深的拥抱,好像此次之后即将成为永远一样,转身离去我发现肩膀上仍残留她哭过的足迹,是不舍还是无奈,还是……其实不想回忆,但是偏偏我却记得。
那一年,你可否记得?
下了公交,我们站在大学田径场的门口,同样用两只眼睛对未来充满着憧憬与期待,我们一起军训,一起吃食堂的早餐,我们一起期待正式大学生活的来临,我们一起怀念高谈阔论那些有的没的高中精彩亦或痛苦的生活,我们一起彻夜讨论暗恋过的异性和正在交往的他(她)。我们一起承载着体院的光辉与落寞,我们来自四面八方,可是我们却在一起学会了“八面玲珑”、“相交无悔”.因为我们有着相同的印记,踏着昨日的光辉去印证今朝的夙愿。
其实我们都不记得那一年……
那一年……
他说过:“我们成为了学校最陈旧的风景,一年之后当我们淡去的时候又会有新的生命注入,这是我们的宿命,也是每个来到这里人的宿命。”很多年以后,那些小师弟小师妹就会把我们淡化在他们年轻的岁月里,风一样略过,就像我们不再记起过往的师兄师姐一样!也就是这一年它将依旧不偏不倚成为了我们的宿命。将要离开,蓦然回首才知道我们都不能再年轻,岁月在父母脸上留下的痕迹要远远比在我们生命中岁月留下的伤痕要深很多,我们有自己的使命,我们不能够埋怨大学四年过的太快,我们也不能抱怨我们四年学到的东西太少,因为我们不记得那一年父母对我们殷切的希望,和自己曾经的信誓旦旦,所以铸就了今日对大学如此的零星记忆。
这一年也许我们都将记得……
话语间,这就要到20xx我们的毕业晚会,20xx年6月,也许精彩亦或默泣,晚会的现场我准备到最后的时候离开,无论是多情亦或无情,不忍心目睹那一切,虽然会很渴望那一刻永远停滞,停留在自己的记忆中成为今生无法磨灭的精彩,有人这样说:“如果我们不能用爱情守护住彼此,假如”恨“会让对方停留在自己的记忆中不灭,那我希望我会永远恨你。”同样如此,如果我不能永远记住毕业晚会的精彩与那一片稀里哗啦的啜泣声,那我选择把它作为一中缺憾保留在自己的生命中。
其实很我们很快就会忘记这一年……
当我们用我们的青春摆出那个“20xx”时,我们应该用怎样的眼光去看待自己,我们拿什么去证明自己真正的存在过,无论是无与伦比精彩的开场,还是精妙绝伦的健美操、武术,还是……所有的一切都不能放缓我们将要离开的脚步。走过了,其实一切都不重要,无论它精彩与否,它将是我们每个人生命中最无法强求停留的瞬息,不要强求在这个空间中我们是否会真的被别人记住,因为真正被记住的不是死的很惨就是活得太累,做真正的自己才是这一年毕业季我们应该做的。
其实很多年以后……
你或我也许会渐渐地会淡出对方的记忆,但是我们的这份记忆是不会被时间所抹杀。
因为,其实那一年……
我们都未曾离开过,我们彼此守候过彼此的那份情怀,都从彼此的生命中走过,都曾心无芥蒂的给彼此最真切的一个微笑,将来,无论走多远,你和你的你都是属于彼此最真切的记忆从未消散。
这一年……
原本我不想用任何文字装饰它,可是它在我内心早已悲愫成伤。
我的大学--毕业季,就此献给即将毕业的我自己和我们的我们。