姥姥的作文
昨天,我和爸爸、妈妈一起回姥姥家了。
一路上,我看见建城际高铁用的桥墩,足足有十几米高,桥墩之间大约有7、8米,还看到盛开的桃花、苹果花和绿油油的小草,正当我在欣赏美景的时候,妈妈问了我一个问题“为什么而学习?”我说:“那我还是沿用那句老话‘为中华崛起而学习’”只是我把‘崛’读错音了,惹得全家人哈哈大笑。
看到姥姥我可高兴了,姥姥带我去看她养的小鸡和小鹅,好可爱呀!过了一会儿,舅舅和舅妈回来了,我赶紧跑去迎接,舅舅的新车好漂亮,是咖啡色的,而且很先进,不用插钥匙也能开,还有导航仪呢,我在新车里面呆了好长一会儿。
吃饭的时候,姥姥做了好多菜,全是我爱吃的,姥爷让我跟他干一杯,当然我喝的是饮料了,姥爷说祝我学习进步,我想了想说:“祝姥爷健康长寿!”
我们走的时候,姥姥给了妈妈两个象鱼一样的馒头,我说:“这叫年年有余。”舅妈直夸我真懂事。愿我们的生活越来越美好!