姥姥作文450字_小学生作文
姥姥,我想对您说,您是我们家最杰出的炊事员。每天早晨起床,看到的都是您忙碌的身影,在厨房里为我们准备美味可口的饭菜。有一次我在饭桌上说想吃水晶虾饺,您吃完饭后马上赶去超市。当天晚上就把美味的水晶虾饺送上了餐桌,我觉得每次您做的水晶虾饺都很好吃,因为这里面充满了您对我们浓浓的爱。
姥姥,我想对您说,您是我们家最称职的保姆。为了让我们生活的健康舒适,您每天都不厌其烦的为我们整理家务。前几个月,姥爷生病住进了医院,您就更加忙碌了。为姥爷买药熬药,为姥爷做饭送饭,为姥爷擦洗按摩……可您仍然无怨无悔,任劳任怨的在医院与家之间穿梭往来。
姥姥,我想对您说,您是我们家最严格的监督员。每次吃饭,您都会时不时地看着我们。一旦发现我挑食,就提醒我挑食的危害性,并监督我把食物吃完。有一次我还没吃完饭就偷偷把手伸向餐桌旁的零食。可您不知道从哪里练成的火眼金睛,一下子就看穿了我的小阴谋,这包“定时炸弹”自然而然的被您没收了。
姥姥,我想对您说,您是我们家最厉害的故事大王。每天您都有动听的故事讲给我听,我最喜欢听的是关于您幼年时期经历的故事。其中有一个故事我至今记忆犹新:您从小在农村长大,6、7岁就开始下地干活,生活的重担早早的落在您稚嫩的肩膀上。您经常辛苦劳作一天得到的食物也不够一家人糊口,您就把食物让给家人吃,自己去挖野菜充饥。听了您的故事,我感觉您当时的生活太艰苦了,以后我一定要改掉自己的坏毛病,让您少操一点心。
姥姥,您每天都为我们付出了很多很多,我想对您说:“姥姥,我爱您!”