姥姥作文450字_小学生作文
在我的记忆中姥姥最喜欢欢梅花了,每当大年初一去姥姥家时,您总要给我别上一枝梅花,那时我很烦,我便奶声奶气的说:“姥姥,我不要带着个,这个东东又不好看又不好闻,我不喜欢他。“姥姥用那慈爱的双手抚摸着我的头说:“傻孩子,姥姥希望你做个‘梅花’。”我不懂这是什么意思但今天我懂了。
我要毕业了“妈妈,三年前说好了姥姥要来参加我的毕业典礼,姥姥人呢?”我怀着忐忑不安的心情问。“你……姥姥她……病……到了。”妈妈既伤心又吞吞吐吐的说。随着这句话的到来我的心情一落千丈。到我上台演讲时我紧张的说:“妈妈我在台下看不到姥姥会紧张的。”“子云乖你已不是小孩子了你行的。”说着妈妈为我别上了梅花,“看到他正如看到姥姥一样。”我上台了,我的演讲获得了全学校的的掌声。我刚下台时便看到妈妈的眼睛哭肿了,妈妈二话没说把我拉到了车上。到了姥姥的家我径直的走到了院内只见梅花的花朵凋谢了枝子也乱七八糟的。我生气极了脸红得像太阳似的问:“是谁干的。”弟弟心平气和的说:“我一来就这样。”妈妈边哭边说:“子云,这儿就你最大,你姥姥已经……”“我懂了。”随着我和妈妈去医院了。姥姥对我说的话是——做‘梅花’,我想你已懂这句话的含义了吧。说完姥姥……
那几天一直是我代替“妈妈”的职位。