姥姥作文450字_小学生作文
我的姥姥已经68岁了,别看她年近古稀,但是精神矍铄,慈祥的脸上总是带着阳光般的笑容。在我们眼里,姥姥可以称得上是“花样姥姥”,什么,你不相信?那就听我细细道来吧。
首先,姥姥穿衣打扮非常时髦,她的衣服都是五颜六色的,穿在身上显得非常有活力。每次逛商场,姥姥专挑那些颜色鲜艳,有漂亮花朵的衣服,穿上这些衣服,姥姥真的像花一样艳丽!
姥姥爱好广泛,唱歌、跳广场舞、踢毽子、织毛衣、剪纸……都很精通。只要有时间,姥姥就会邀上她的老朋友,去跳广场舞。姥姥最爱跳的舞蹈是《最炫民族风》和《山里红》。伴随着音乐翩翩起舞的时候,姥姥就像一只美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去。
由于爸爸妈妈工作很忙,所以做饭的重任就落在了姥姥的身上。姥姥的厨艺很高,做的菜色香味俱全,使人一看就垂涎三尺。姥姥会做的菜数不胜数,除了鱼香肉丝,红烧排骨等一些家常菜以外,还有干煸鸡腿儿、鲫鱼火锅、椒盐仔排等,每次姥姥做了好吃的饭菜,我们都会风卷残云一扫而光。
这就是我的“花样姥姥”,我祝愿姥姥永远开心,永远漂亮!我爱我的“花样姥姥”!