外婆作文400字
人都说“家有一老,如有一宝。”的确如此,我的外婆就像一个老小孩一样,让我们啼笑皆非。
星期天下午,我津津有味地吃着刚买的盐焗鹌鹑蛋,因为外婆曾说过她有三高,不能吃蛋,所以我就没给她吃。在一边看电视的外婆不时瞟我一眼,还咽口水呢。当我剥开第N个的时候,她终于忍不住了,问我:“瑞瑞,鹌鹑蛋好吃吗?”我点点头,继续吃着。外婆又问:“这是不是五香的啊?”我说是的。最后外婆说:“我肚子有点饿了,我也吃一个吧。”说完她就吃了一个:“嗯,味道不错。”吃过了她又继续剥去:“今天不知怎么的,肚子还饿,我再吃几个。”唉,外婆,不是我不给您吃,您自己不是说您不吃蛋的吗?敢情这鹌鹑蛋比白煮蛋好吃您就要吃啊!
妈妈新买了一条酷酷的牛仔裤,上面有好几个破洞。外婆看见了心疼地说:“我让你节约一点,也没让你节约到这个程度吧?裤子都破了这么多洞了还在穿,还是去买条新的吧!”妈妈听了,哭笑不得。
今天上午,只有外婆一个人在家,她居然把一个上门推销的人让进家来,还聊了好久。妈妈知道后跟外婆说:“妈,您以后不要再随便让陌生人进来了,也不要跟陌生人聊太多,太危险了!”外婆也知道自己做错了,可她又拉不下这个脸来,于是故意东拉西扯的,她呀,是想要屏蔽掉这个话题!
看,这就是我的神外婆!