外公作文500字
我的外公是一个身体健康、非常搞笑的“幽默大师”。外公古铜色的脸上镶着一双亮光闪闪的眼睛,尖尖的下巴上飘拂着花白的胡须。他有着宽宽的肩膀,外公走路时,甩着一双长长的胳膊走起路来像 猫一样没有动静。
我的外公有一个不同寻常的特点,他非常幽默,总是让我笑口常开。
最让我可笑的是他的——“无线电话”。他明明没有拿电话,却总是像有电话一样“喂喂”。有一次,外公要送我去上学,还没从家里出来,外公就开始用他的“无线电话”了,他高声的说:“直发车 起动了,准备出发,直发一小。”我笑着说:“走吧!”外公又唱了起来:“说走咱就走啊……”我哈哈大笑,都快笑疯了。出发了!刚走了一段路,外公又开始用他的“无线电话”了。他说 :“现在已到七彩柱了。”我问外公:“可不可以快一点啊?”外公回答道:“可以,加大马力,全速前进,打倒日本帝国主义,冲啊!”我又哈哈大笑,笑个半疯。我又想:这是我们小孩常说的话, 外公怎么也会用?难道外公返老还童了?终于快到学校了,我的心渐渐平静下来,外公又拿起了“无线电话”说起话来。他大声喊道:“一小站马上就要到了,请在一小站下车的同学,做好下车的准备 。”旁边的一位小同学听见了也哈哈大笑起来,我终于到学校了,不用肚子疼了。
这就是我的外公——“幽默大师”!