同桌作文
同桌之间,没事吵个架很正常,可是你见过一天到晚吵个不停的同桌吗?现在就带你们见识见识这对与众不同的同桌。
这本书的主角就是秦曼妮,一个经常梳着马尾辨的女生,最喜欢吃牛肉串、收集书签和写日记,当然,她最大的愿望当然就是不跟黄不耻同桌了。同样,黄不耻是个头发乱蓬蓬的男生,他喜欢嗑瓜子,喝可乐,看漫画书,而他最大的愿望,就是每次和秦曼妮吵架都占上风。因为他们的妈妈是老同学,所以他们两个早就认识了,而且还经常吵架。就这样,他们从一年级吵到了六年级,一共吵了六年,你说烦不烦?
这本书主要讲的就是他们俩吵架的所有经过,就连老师都拿他们没办法。也许你们看过同桌吵架,但他们是一劝架就安静的。可是,秦曼妮和黄不耻他们是同学越劝架就越吵得厉害!唉!真是悲哀啊!我相信你们不可能见过见面不到30秒就吵架的同桌!
在这里,我想向大家提出几点意见
1.大家友好相处,知道自己做了对不起朋友的事,应该主动向他人道歉!
2.自己的事情自己做,不要事事都依靠别人!
3.应该主动向对方建立起友谊的良好沟通方式!
小朋友,让我们做一个不吵架,文明的小同桌吧!