六年级写人作文:我的新同学_500字
新的学期到了,我早早来到学校。“嘿!我打听到一个消息”我们班的“八卦大王”刘姬凌叫道,她的这一说吸引了很多同学的关注,我也不例外,好奇的凑了过去,有同学问:“又是什么劲爆的消息啊!”说完还挑了挑眉,“哎呀!你们不要想歪了,我打听到啊:咱们班今天要转来一个新同学。”刘姬凌笑嘻嘻的说道,“纳尼(日语:‘什么’的意思)”我惊讶道,又有同学说了:“切,转学生不都是学习又差,长得又丑么!还是我家三只帅!”“脑残!”当刘姬凌还要说什么的时候,外面有同学叫道:“老师来了!”大家就都纷纷回到自己的座位上去。
老师身后跟着一个羞涩的男孩,这应该就是传说中的转学生了吧,老师拉着他上讲台,清了清嗓,说:“新的一个学期,看着大家过的都还不错,那么今天,我们五(3)班这个大家庭又多了一位新成员,大家掌声欢迎!”拍完掌后,老师又叫他进行自我介绍,“大家好,我叫杨配明,初来乍到,还请大家多多关照。”他的语气出乎大家预料,看着还是羞涩的男孩仅能这么大大方方、干干脆脆的自我介绍,我心里对他不经晒出了大拇指!接下来还有更让我惊讶的是。要竞选班长了,班里几个学习好的纷纷报了名,可谁知,这位新来的同学:杨配明,居然也报了,他的自我解说更让我震惊:“大家好,虽然我才刚来到一个学校,但是,并不是新同学就不可以当班长。我来提点建议吧.......”他提的建议让我目瞪口呆,便把宝贵的一票投给了他。
怎么样?这就是我的新同学。