最好的朋友作文
任何人在人生的旅途中,都需要朋友,我的超级好朋友会在我伤心时伸出援手,他总是在我遇到不如意的事时陪我谈天说地,他又高又胖,幽默风趣,看起来和蔼可亲,我的超级好朋友是谁呢?他叫———郭哲伟。
我们本来并不认识,虽然在同一班,却是敌对的,我们却因为一件事情让我们成为了莫逆之交,那天,我们在争吵时,被老师罚站,因为我们同仇敌忾,我们变成了朋友,有福同享,有难同当,我们还曾经在我的家里玩电动玩具,玩七个小时呢!
自从我们变成莫逆之交后,我们在一起做了非常多的事,例如:下课时,一起玩游戏;回家前,一起踢足球等等。但是我最最最喜欢的还是一起和他度过”围棋时代”了,我们到后来才发现我们都是无法完完全全发挥实力的围棋高手呢!如今遇到高手,怎幺可以不下上几盘呢?但是,原来他是扮猪吃老虎呢!所以我输得很惨。不过,因为这样,我围棋的能力也一天比一天进步。
在有郭哲伟的陪伴下,虽然过的短暂,却过得很充实,古人说:”天下没有不散的宴席”我和郭哲伟因为读不同的学校所以分开了。
虽然我和郭哲伟分开了,但是他仍然在我的心中徘徊着,希望有朝一日可以遇见像他那种友直、友谅、友多闻的朋友。