心中的偶像作文
如果她是太阳,我就是一朵白云,凝视着她扎眼的光芒;如果她是玉轮,我就是一颗星星,享受着她纯正的银光;如果她是柳树,我就是一株小草,欣赏着她那细微的的柳枝在风中飘荡。她就是对我影响最大的一个人,我的偶像:《一起来看流星雨》女主角“楚雨荨”的扮演者——郑爽。大师都认为90后对偶像的崇拜是自发地谋求,我可不是。郑爽姐姐让我找到了本人的抱负,并有了去谋求梦想的勇气。
上初中当前,我开始思考,开始迷惑,开始自问:“我的梦想终究是什么?”我出身在一个老师世家,我的爷爷奶奶,外公和三个姑姑都是老师,我的父母做作希望我也能成为一名优良的人民老师。我虽然感想当个老师不错,但这究竟不是我本人的自愿。就在我看到郑爽,喜欢郑爽,领会郑爽后,所有都改变了。她也是90后,她也只是一个18岁的小女孩,小大年岁却可以有那么大的成绩。记得她在做《眼前的故事》那期节指标时候,那本被主持人评估说“非常有90后特性”的条记本上写道:“不断堕泪,不断成长,不断磨……”的确,她自出道以来吃了很多苦,被别人评估为“盗版杉菜”,作为新人演技不是很好,做节目时不太做作……但她作为一个仅仅只有18岁的女孩,却全挺了已往。从她的身上我找到了我的梦想,我要学传媒!我确定了抱负,并收入了很大勤勉:学习更卖力了,练舞蹈更认真了,也在网上找了很多好大学的材料。我向家人颁布发表:我要考北京师范大学的传媒系!可这个想法并没有得到家人的承认。特别是妈妈,她认为这条路很欠好走。我也晓得我没有先天,可凡事不尝尝怎样晓得?
每当我学习疲倦了的时候,想起小爽姐姐,我又会奋笔疾书;每当我练舞蹈快要放弃了的时候,想起小爽姐姐,我又会打起精力舞动下去;每当我的梦想又被人浇冷水时,想起小爽姐姐,我又会鉴别地说:“我不会放弃的!”正如郑爽的新歌《超梦乡》里唱的那样:“梦有多远一点一点一点一点一点,勤勉奔驰希望看得,厄运快乐陪伴在你我身边……”如果没有郑爽,可以就没有我对梦想的固执;如果没有郑爽,可以就没有我对学习和舞蹈专心致志地那股劲儿;如果没有郑爽……