奶奶作文
我的奶奶很善良,很慈祥,她还有个特点就是记性差,前面做过一件事情过后几秒钟就忘记了。
有一次,奶奶说好了要和我一起出去玩。那是在早上,她说:“今天是一个非常隆重的日子,我带你出去吃好吃的。”可是到了下午,奶奶只字不提此事,她把自己早上说过的话忘了个精光。可我还记得清清楚楚呢,奶奶一副啥事儿没有的样子,唉。无语。
还有一次我生日,奶奶说要去商场给我买一件衣服做礼物。到了下午,开始举办生日会了,还没见到奶奶的礼物。我去问奶奶:“奶奶,你怎么不给我买新衣服啊?”奶奶一副茫然的样子,回答:“什么,我有说过给你买新衣服吗?”我在心里感叹:“奶奶,那可是早上你自己说的,要给我买件新衣服做礼物的,怎么现在就反悔了呢?”
星期天考试时,奶奶随手把我的手机放在了我的书包里。等她离开学校后,摸着自己的口袋,发现是空的。怎么回事,手机放在哪里了?奶奶一边走一边想。放学回家,我发现奶奶一直在口袋摸着,还在家里四处寻找着什么。一问,竟是在找我的手机。我从书包里拿出手机,奶奶这才恍然大悟。
奶奶的年纪越来越大,我感觉奶奶的记性也越来越差了。奶奶是老人,我以后要多多体谅她。