我的奶奶作文400字_小学生作文
1946年2月25日,我的奶奶出生在西河镇东坪的一个农民家庭里,那里四面环山、小溪纵横,是个山清水秀的好地方。奶奶的爸爸、妈妈都是淳朴的农民,这就造就了奶奶朴实、善良的性格特点。
奶奶对我十分关心。每年,她都要做一身漂亮的棉衣送给我,今天她给我打来电话,告诉我已经买好了布料、棉花,正准备给我做棉衣呢!这让我想起了我小的时候,我正要去上学,可窗外寒风凛冽、大雪纷飞,把我冻得直打哆嗦。可穿上奶奶做的棉衣以后,我就感觉到一股暖流流遍全身,这股暖流正是奶奶对我的爱呀!
奶奶不仅对我关怀备至,也时常去为他人着想。
一次我和奶奶一起去林业,很远就听到有人说话。我们走近一看,真的有三个小朋友在偷摘桃、枣儿,我还以为奶奶会厉声责备他们呢,可奶奶却和蔼的说:“你们不要再偷偷摸摸的来了,要是你们想吃桃、枣儿就告诉我,我们光明正大的来摘!”三个小朋友连连点头,连我都被感动了。
我的奶奶就是这样一个关心我又善解人意的好奶奶。