写奶奶的作文
我的二奶奶是一个勤快的人,如果说世上最勤快的人是谁,一定非她莫属。
我家是一个不可不洗碗的地方。每次吃完饭,二奶奶便抢着洗碗。只见她慢慢地弯下腰,把盘子一个一个地收起来,然后一只手托腰,一只手端着盘子,一步一步慢慢地向洗手台走去,洗起了碗。有时洗完了还要帮妈妈看着弟弟、洗衣服等等。
也不知道是什么时候起,二奶奶觉得洗碗是她在这个家的立足之根本,别人是不可以做的。
有一天,我帮二奶奶把碗洗了,二奶奶过来,看见一个个干净的碗,哽咽了一下,眼里忽然变得有些亮晶晶的,笑着对我说:“孙女真厉害,会帮二奶奶洗碗了。”说完,便离去了。过了不久,我便听见二奶奶说道:“唉!我老了,不中用喽,哈哈!”开始我并不在意,后来发现这好像与洗碗有关。在中午时,我故意放着碗不洗,二奶奶看到笑了两声,又严肃地说:“你真是三分钟热度,做了一次不干了,以后该怎么办呀!”
我的二奶奶虽然十分勤快,可是俗话说的好:“人无完人”,我希望我的二奶奶有时不要太勤快。
一天,二奶奶去学校接我。在开车的路上,二奶奶一会儿敲敲脑袋,一会儿揉揉眼睛,一会儿打打哈欠,眼睛周围一圈都变红了,还时不时地闭着眼睛。我本以为二奶奶回去一定会睡一觉的,可是到了家里,二奶奶并没有睡觉,只是用冷水洗了下脸便去洗衣服了。二奶奶手在搓衣板上来来回回地搓动,手被搓得像血一样红,还笑着说:“只是看着红而已,一点也不疼。”
我有这一个勤快的二奶奶,给我的生活平添了不少乐趣,使我倍感幸福。如果你有这个二奶奶,你也会这样觉得吗?