写奶奶的作文
每到周末,我都要到奶奶家去,这次我分外着急,因为奶奶病了。
在去奶奶家的路上,我不停地向父亲打听奶奶的病情,父亲说:“奶奶正在发高烧呢。”我真想一下子飞到奶奶跟前。
总算是到了,我一口气跑上四楼,进了屋看见奶奶躺在床上,还挂着吊瓶,我急忙问奶奶:“还发烧吗?多少度?”这时我发现奶奶痛苦的脸上露出一点笑容来,她用微微颤抖的声音说:“三十八度二。”我的心一下子沉了下去。
父亲端来一碗热气腾腾的姜汤,我说:“父亲,我来。”我接过姜汤扶着奶奶,先尝一尝是不是烫嘴,然后一口一口地给奶奶喂姜汤,我看着奶奶那张慈祥的布满皱纹的脸,不由得一件件往事涌上心头。
听妈妈说,在我刚刚出生不久的时候就生病住进了儿童医院,奶奶已经急得整夜整夜睡不着觉,从此奶奶患上了失眠症直到今天。我每次到奶奶家,奶奶总是拿出最好吃的东西给我吃。晚上睡觉时,奶奶总是守在我身旁,看着我睡着后才能躺下。每次去奶奶家,奶奶都要我弹新学的钢琴曲给她听,每次弹完后奶奶都要亲亲我,奶奶还叫我画奥运福娃,画完后,奶奶总是看了又看,乐得合不上嘴。
我想到了大年三十,全家都在一边吃饺子一边看春节晚会,可是只有奶奶在忙里忙外,问问这个吃得怎么样,问问那个看得怎么样,我说:“奶奶你太累了,快坐下来休息吧。”可奶奶却笑着说:“不累不累 。”
这个周末我在奶奶家住了两天,奶奶的病终于有了好转,在我要离开奶奶家的时候,奶奶拉着我的手说:“外面风大,再穿件衣服吧,别着凉。”我说:“奶奶我还有点不放心,你再量次体温我再走。”奶奶又量了一次,我满怀希望地拿起温度计“三十六度五!”我高兴地跳了起来,这时全家人都乐了。