在世界上,有这样一群孩子,他们喜欢独自躲在角落里望着天上的星星,这时,他们是快乐的。他们就是自闭症儿童。
我走下楼,经常会看见一位显得异常苍老的母亲在旁边静静的望着她的儿子,而她的儿子一动不动的望着星空,他看得很认真。妈妈经常和我提起这个自闭症儿童,也就是天天。天天的妈妈厨艺好,就开了一家饭馆,每个月挣的钱的都花在了天天身上。为了天天,他四处奔走,家里已经没有什么积蓄了,人也变得苍老了许多。
每次,当我看到天天和他妈妈的时候,我都想打招呼,可我知道天天不会理我,我只会打破这时的寂静。想到这里,我总会有一种说不出的感觉,或许是被天天妈妈的执著感动了吧。许多人都会议论着对母子,我偶尔也会听到几句。天天爸爸因为天天的病放弃了天天,跟天天的妈妈离了婚。周围人都以为这位母亲疯了。其实,他只是对天天充满了希望,她期望着天天能叫她一声“妈妈”。就这样,她一直努力着。
过了很久,我已经不太见到这对母子了。听邻居们说,天天妈妈请了位老师来给天天做训练,天天妈妈的饭馆也关门了,在家全心全意地照顾天天。
又过了一段时间,正当我要去上学时,我发现大门上贴着一张纸条,上面写着:“今天,天天会叫我‘妈妈’了”。
我四处张望,发现天天妈妈在一个大门前贴着纸条。脸上流着豆大的汗珠。我明白,这不只是纸条,还是一位母亲对孩子深深的爱。