我的表妹作文
家是什么?家是祖国,家是学校,家是一个大集体,我今天写的就是伙伴之谊。
我的表妹叫徐澜,五行缺土,所以叫“澜”。她今年九岁,比我小一岁零四个月。我的同学有的见过她,那是去年,他从外地来我们家作客,我带她到楼下玩,她跟大家玩时说话特别的冲,我的同学都问我“她说话怎么这么横呀!”可我觉得我的妹妹是一个外冷内热的人,只不过是她从小说话就是这个语气。其实她是一个很容易满足的人,要求不高,不耍小脾气,特重感情的这样一个人。
我非常喜欢和表妹在一起,甚至在吃饭的时候也想和她在一起。可是由于我们分别住在两个城市,所以很少在一起,即使聚到一起,呆在一起的时间也是那样的短暂,我不知道是不是有人在暗中捉弄我们,也不知道我们在一起的时候,是不是时间在开运动会。
我曾经送给妹妹一块“心”形的巧克力,我告诉她,这不是一块普通的巧克力,而是代表了我的一颗心,吃下它之后我们就会这样:我在纸上画了一个一箭穿心。
有家真好,是家把我们融合在一起的,是家让我拥有一个举世无双的好妹妹,还能让我得到幸福和快乐—有家真好!