小表妹作文500字_初二作文
我的小姑家有一个小女孩,她就是我可爱的小表妹。别看表妹年龄小,她的故事可多了!
小表妹胖胖的,手臂就象一节白白的小莲藕,人人见了都想摸一摸,我呢,见了更想咬上一口。
小表妹特别调皮。有一次,她在姑父换完灯泡后,趁家人不注意,三下两下爬到了梯子顶上,还朝着我挤眉弄眼,扭着屁股自豪地喊:“高,高!”这下姑父可吓坏了,忙把她抱了下来。虽然她挨了几 个“屁股”,嘟着小嘴,哭了几声,可是眼泪才下来了一半,又神气活现起来。
表妹虽然调皮,但也很聪明。每天晚饭后,她总要看一会少儿英语节目。一次她满头大汗从外面回来,拽着奶奶的衣角,着急地说:“奶奶,米儿可。”奶奶一听,一头雾水,我在一旁也丈二和尚摸不 着头脑,她正急,跺着脚,直嚷嚷:“米儿可,米儿可!”原来所谓的“米儿可”是指牛奶。“表妹要喝牛奶。”我笑着对奶奶说。表妹还真会现学现用呢!
她也喜欢吃冰棍,一天总要吃上一两根,而且就连冬天,也坚持要吃一两根,每次还总不忘记了我。大冬天,她咬冰棍的声音,听得我直打寒战。
她十分喜欢扮演孙悟空,每次看见我,便拿出她的“金箍棒”追着我打,还边打边喊:“孙悟空来了!”我也边逃边喊:“救命呀!我不是妖精,再打我要念‘紧箍咒’了!”
你看,这就是我的小表妹,是不是很可爱呢?
呀,我的小表妹又耍弄起她的“金箍棒”了。