感恩母亲初中随笔作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”唐代诗人孟郊的一首传诵古今的《游子吟》道出了人世间最诚挚、最深切、最令人动容的母子情怀!
母爱是伟大的,从我们发出第一声啼哭,母亲便承受了人世间最揪心的痛楚,并赋予了我们生存的权力;从我们开始牙牙学语的时候,母亲便教给我们做人的道理,抚育我们成长;从我们迈入学堂的时候,母亲给予的是无尽的关怀与爱护;当我们走向社会的时候,母亲给了我们最真挚的思念;当我们受伤,跌倒的时候,母亲依旧是我们坚强的后盾,为我们遮风挡雨,不离不弃。
当我们穿上了合身的衣服,吃着可口的饭菜,幸福地点燃生日蜡烛时,是否想到了母亲?是否想到我能为母亲做些什么?难道我们就这样心安理得地接受着母亲无偿的爱吗?我们是否该做些什么让母亲开心,让母亲骄傲呢?看着母亲眼角渐渐爬上的鱼尾纹,那是岁月的沧桑不经意夺去了母亲的青春;握着母亲那布满厚茧的手,那是为生活奋斗的一双手;望着母亲日渐憔悴的面容,那是为儿女成长操劳了一生的见证。忙碌和粗心让我们忽略了太多的母爱。
母亲节的到来为我们创造了一个感恩母亲、回报母亲的好机会,让我们用自己的方式在这个特殊的日子里给母亲献上最真挚的爱:哪怕是给妈妈送一张贺卡、一枝康乃馨,给她一个拥抱、一句“妈妈,我爱您”……在这个属于母亲的节日里,让我们一起庆祝这个温馨的五月,让我们一起感恩母亲,把我们对母亲的爱,把我们心中涌动的感激、思念、祝福、歉疚……都说给母亲听吧!让情感在温馨的五月天尽情地释放,让我们用优异的成绩来回报母亲,让我们说:“妈妈,我爱您!”