亲爱的妈妈:
妈妈,我有一件事一直以来都想和你商量。直到前几天,你对我说了那样让我伤心的话。我才忍不住了。妈妈,我一直不明白,您为什么就那样反对我交朋友?还说:“张頔,下星期快和你的那些狐朋狗友绝交了哈!我实在看不惯你们整天勾肩搭背的,成何体统?你现在交什么朋友?胚芽子还没扶正,翅膀长硬了是吧?再说,你真心对朋友,她们会真心对你吗......”
妈妈,我认为您有些观点是错的。比如我的朋友都不是狐朋狗友,她们一不偷二不抢,三不是差生四不图我什么,五没有不务正业六能自立七学习好。何来狐朋狗友之称?我们勾肩搭背又怎么啦?那是我们团结一致,友谊很深厚的表现。我现在为什么不能交朋友啊?我现在都要小学毕业了,全市那么多所中学那么多个班,不可能都分到一个班。现在不交朋友,以后恐怕时间都见不着了!
妈妈,你怎么就知道人家注定考不上大学呢?你说我交了酒肉朋友,那你自己那些酒肉朋友就不算吗?天天见面时就说得很好,背地里偷偷指人家的不是。既然是酒肉朋友,那又何必费尽心思来搞好关系呢?不如交几个真心朋友,有话一起说,有喜一起享......
妈妈,我话就不多说了。说了这么多,其实就只有一个意思:让您同意我交朋友。就这样了,我也很困。