给老妈的一封信作文
亲爱的老妈:
您好!
我在万般无奈的情况下给您写这封信,想告诉您一件不愉快的事。您心爱的小狗逗逗不幸夭折了,您不要怪我。请让我把事情的经过细细地向您叙说。
您去农村外婆家临走前,让我帮您照看心爱的小狗逗逗。以前我虽然没有照料逗逗的经验,这次我尽量按照您的吩咐去办,想让您放心。
每天早晨我都起得很早,领着逗逗出去遛弯。迎着朝阳,我在前边跑,逗逗在后边追,鲜花、绿草从我身旁闪过。我感觉自己的溜狗方式是“超一流”的,有时我都跑得气喘吁吁,可是逗逗却啥事没有,逗逗也特别开心。晚上我出去散步也带上逗逗。遇到别人家的小狗,逗逗还和它们嬉戏玩耍,有时还和对方“旺旺”地叫个不停。每日“三餐”我都按时“开饭”按时喂水。我细细地查看,逗逗一点火都没有,爸爸还夸我呢。
前天放学后我去同学家有事回来晚了。开门一看不得了,我的卧室里纸屑横飞,一片狼藉。书、本、笔到处都是。床头下的地板上还有几堆狗屎,满屋子臭气熏天。再看看老妈给我铺的雪白的床单上,被逗逗画上了几张硕大的“世界地图”。此时此景,是可忍孰不可忍?气的我眼冒金花,头脑发胀,晚上我可怎么睡觉?上去就要抓住逗逗,想狠狠地教训它一顿。这时逗逗飕地跳下床去,和我满屋子捉谜藏。费了好大劲才把逗逗逮住,只三拳两脚就把逗逗打的“旺旺”直叫,然后把逗逗放在地板上。不料逗逗这么不抗打,口吐白沫不喘气了。
爸爸回来后说我闯祸了。几天过去了我一直不高兴,心想没法和老妈交代。爸爸说给老妈写封信,把事情经过向老妈讲清楚,老妈会原谅你的。老妈您会原谅我吗?
最后愿老妈早日回来。