妈妈的花园作文800字
有这样一个地方,藏着我的童年,也藏着我的快乐,那就是我家楼上的花园。它可是我的乐园呢,不信的话就跟着我一起来看看吧!
妈妈的花园在我们家书房外面,里面种着很多花,还有小动物和蔬菜。
花的品种很多,有桂花、广玉兰、一品红、天竺葵、玫瑰,还有很多很多多肉。桂花色泽金黄,高贵而华美。开花的时候,桂花的香味在楼梯间就能闻到,引人遐想。广玉兰又叫荷花玉兰,姿态雄伟壮丽,叶子宽阔,绿荫浓密。开花时,像荷花一样的芳香馥郁。广玉兰对有害气体有较强的抗性,可用来净化空气,美化环境。花园里的多肉数量非常庞大,有几十上百盆,大的、小的、高的、矮的……各种各样,多姿多彩。
书房窗户对面,距离书房大约3米左右,有一个小池子。池子里面种着睡莲和金钱草,还养了许多金鱼和两只乌龟。闲暇时候,妈妈浇花,我就拿鱼食喂金鱼和乌龟。我抓一小把鱼食丢进池子里,鱼食浮在清澈的水面上。那些金鱼和乌龟看到水面上的鱼食,争先恐后地来抢吃,把池子搅得浑浊不堪。不一会儿,鱼食被吃光了,小家伙们就游到莲叶下面躲起了猫猫,水很快就恢复了清净。
有时候,我会找几只蚂蚁,把他们放到荷叶上,观察他们有没有办法逃脱。乌龟却趁我不注意,悄悄溜出来,把蚂蚁吞进肚子里去。真是气死我了。
池子旁边,有一个小花圃,里面种了一些玫瑰,还有薄荷、小葱。紧挨墙角的地方,种着几棵锦屏藤。藤条顺着墙角爬到矮墙上,又从矮墙上顺着立柱爬到玻璃顶下面的钢筋上,紧贴着钢筋爬了一圈屋顶,垂下很多细长的、暗红色的根须。如果达到一定规模,再认为修剪、整理一下,可以弄成帘子一样的屏风,所以叫锦屏藤,也称之为“一帘幽梦”。花园现在已经被锦屏藤装点成一个绿色海洋,朝前的一面墙更是变成了绿墙,看起来非常舒服、漂亮
花园里一年四季都有花开放,美景随时都可以欣赏到。这也是我喜欢花园的原因之一。但相比之下,它给我带来的乐趣,要远比这些花朵要快乐得多。
这就是我妈妈的花园,我快乐的源泉,我永远的乐园。