妈妈的花园作文800字
一阵阵甘甜伴着花香的微风,轻轻地拂过花朵的脸庞,拂过母亲那忙碌的身影,当那耀眼的阳光交错不一地撒在花的脸庞上,又洒在母亲的心房。
“滴、滴、滴、滴、滴”听到母亲按密码的声音,就知道她又出去了,看着她的脸颊留下细密的汗珠,手里捧着两盆花,那两盆花看上去可爱动人又好像蕴含着坚韧不屈的精神,母亲脸上洋溢着喜悦的笑容,望着花园,笑容变得愈加灿烂。
正当看书之时,忽然闻着一阵花香,我便顺着香气走向花园。这花的香气像是一块磁铁似的将我牢牢吸住,观望着这娇嫩动人的花朵和母亲那辛勤的背影,有可爱的花朵、花骨朵们的陪伴,母亲显得更加美丽。
修剪枝丫的“咔擦”声、浇水施肥的“哗哗”声、汗水滴落的“嗒嗒”声,在这花海中飞舞,母亲的身影也变得动人了起来,偶尔,还有蝴蝶和蜜蜂为这里点缀。
观赏着这独特美丽动人的画面,就像是从画家笔下画出来的那样,勾勒得是那样的细致,令人回味无穷,沉浸在其中甚至久久不能忘怀,母亲精心侍弄的花园,便成了我最动心的栖息所。阳光下的倒影,是那样坚韧不屈;晨曦上的鸟啼,是那样的清脆明亮;而落日下的母亲,又是那样的动人,令我尽收眼底。
沐浴在阳光中的春梦无痕,浮漾于绵绵细雨中的花骨朵的脸上动人的笑容和母亲洋溢着欣慰的笑脸更是为这美景增添了一道美丽的色彩,也永远是我最动心的栖息所。朗朗书声入春风,沐花染香其甜风。一家人坐在这花海之中,齐望那颗太阳缓缓落下,盼着那轮明月高镶空中。瞧,哪些遥远的行星还在闪亮着嵌在空中,伴着那轮明月悠然徜徉,花儿们闲赏倾听,那幅美景,悄然入梦……
母亲拍了拍我的肩膀,使我从沉浸中回过神来,母亲禁不住赞道:“看,我的劳动成果,不错吧?”看着母亲那被汗水浸湿的衣裳和那温柔的侧脸,我也禁不住笑了。
母亲的花园,使我陶醉、深陷其中。