妈妈的花园作文800字
你闻,是什么这么香?是花香。你看,是什么这么美?是妈妈的花园!
我家住在顶楼,楼上有一个大大的露台,所以妈妈在楼上创造了一个美丽的花园,她常常会在上面浇水,施肥,甚至每天很早的起来,去楼上照料植物们,所以花园里的花也总是姹紫嫣红。
花园有很多植物,有美丽的月季,开花时花园里都是它那浓浓的香气;岁寒三友之一的腊梅,它拥有冰清玉洁的美貌和时时早事事早的优秀品质;和栏杆“亲密接触”的蔷薇,把我们家的栏杆装扮得十分美丽,成为了我们家的一道亮丽的风景线;还有和蔷薇志同道合的好兄弟——爬墙虎,它们俩一个装饰栏杆,另一个则把墙壁“粉刷”成了绿色,真是太厉害了!妈妈经常在花园里摘一些花来装扮房间,可漂亮了!
说到我们家的花园,就不得不说一棵葡萄树,那一棵葡萄树来我家已经好几年了,我有时间就上楼看望它,以前,它十分小,我和妈妈经常给它浇水施肥,家里的一些有机生活垃圾,比如西瓜皮、鸡蛋壳等,总是留给它做肥料,看着它一天天长大,我的心里别提有多高兴了。它现在枝繁叶茂,结满了一串串大葡萄,个个都有鸽子蛋那么大,把树枝都压弯了,也算天道酬勤吧。可是有了成果,就有“人”抢夺。小鸟、马蜂飞过来,争先恐后的啄食葡萄,眼看葡萄马上就快没了。不过我妈妈也不是等闲之辈,她用塑料袋套住葡萄,下面留一个洞让葡萄透气,鸟儿,蜂儿就无从下口了,这是真一个好方法呀!
我爱妈妈的花园,我爱花园里的鲜花,我更爱妈妈!