妈妈的花园作文800字
不知何时开始,妈妈开始爱上了养花。我的家中处处可以看到鲜艳的花,四季都有花开。有的可以争艳一时,有的却是四季常青,有花自然能时时闻到清幽的花香。这一切都离不开我妈妈对花儿们精心的照料。
有一次我放学回家,打开门,一股幽幽的香气扑鼻而来,我深吸一口气,想把那香气全都吸进鼻子。“妈妈,你的茉莉开花了啊!”我一边惊喜的喊道,一边走进妈妈的“小花园”。原来妈妈已经在欣赏她的花了。妈妈见我走进来,连忙叫我,“儿子,快来闻闻这茉莉,多香,多好看呀!”我细细的观察着那小而洁白的花朵,花瓣像一个个小碗交错重叠在一起;微风拂来,迷人的清香马上弥漫了开来,充斥我的鼻翼,仿佛我的呼吸都带着茉莉的香气,“好香啊!”我感叹道,听到我的夸奖,妈妈就像一个孩子一样露出了笑脸。
妈妈的“花园”越来越大,现在,妈妈又开始养多肉植物了。用她自己的话说,是掉进了“肉坑”里。多肉植物是种顽强的小生命,只需要一点点水、阳光和土壤,就可以扎根于一个小小的花盆中,慢慢生长。每次妈妈买新的多肉回来,就给我介绍她的“肉肉”:这个是黑王子,这个是静夜,那个是小米星、钱串子、红宝石……。对了对了,这个多肉叫初恋。这些名字都太好听了吧?而且,看着这些娇小的植物,也会让人不自觉地产生一种怜悯,忍不住想去呵护它们。
妈妈给这些多肉换盆,换土的时候,总是小心翼翼的,生怕把它们碰坏了,她那认真的表情,远比照顾我精心,那时候我都恨不得变成那些“肉肉”了。
受妈妈的影响,我也渐渐的喜欢上了养花,我书桌上一盆小巧的“熊童子”就是我一眼看中的,它叶片肉质,匙形,密披白色绒毛,下部全缘,叶端具爪样齿,在阳光充足的生长环境下,叶端齿会呈现红褐色,活像一只小熊的脚掌,很是可爱。我对它可是“一见钟情”。
妈妈爱花,更爱养花,这使她养成了一种平和,闲适的心态。受妈妈的影响,我也爱上了赏花,养花,这对我影响很大。我也因为这个爱好,才能心平气和地面对他人,以乐观的心态面对生活中的种种挫折。