人物描写作文妈妈作文
如果我是一条小鱼,那母亲就是河流,我在您的潺潺暖流里无拘无束地畅游着,快乐地成长着;如果我是一只小鸟,那母亲就是大树,我伫立在枝繁叶茂的大树上,您为我遮风挡雨;如果我是一棵小草,那母亲就是一片土地,我将贪婪地吮吸着您的乳汁,您给予我更多的营养,却不求任何回报。
我一直忘不了五岁时那个暖风习习的晚上,您为我洗完脚,我从您身边走过,不小心踩翻了放在旁边的水壶,滚烫的热水一下子撒在我的脚上。顿时,我感到阵阵钻心的疼痛。“哇!”一声尖叫响彻整个房间,泪珠不停地往下掉。您猛地站起来,赶紧把我从水壶旁抱起来,让我坐在椅子上,双手捧着我的脚,边用嘴往脚上吹风,边急切地说:“怎么样?疼吗?”嘴里还不停地念着:“你看看你,脚都烫出水泡了,你做事怎么老是毛手毛脚的。”“哇——哇——哇——”,那时候我疼得就只知道哭,您见我哭声越来越大,严厉地说:“挺住,别哭了。”我马上停止了哭泣。开始小声地抽噎着。“以后做什么事都要小心好吗?”妈妈温柔地对我说。我哽咽着说:“嗯,嗯。”妈妈一边安抚着我,一边往我脚上涂药。过了一会儿,妈妈发现水泡没有消,便小心翼翼地把我抱到床上,温柔地对我说:“宝贝,换上衣服我们去医院。”于是妈妈就抱着我往医院赶去。到了医院,护士立马给我涂上药缠上绷带,还告诉我以后要小心点。尽管痛苦极了,但我还是忍住了。
回家的路上,漆黑的夜空中有许多星星在闪烁,晚风吹干了我的泪花,慢慢地,我在妈妈的怀抱里入睡了。
妈妈,您对我的爱说不完,道不尽,您的恩情永远铭刻在我的心中。我想说出我心中埋藏已久的话语:谁言寸草心,报得三春晖!妈妈,我爱您!